В школе-интернате номер 5 состоялась квест-игра "Правовой олимп". Её участниками стали воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята состязались в знании прав и обязанностей и в умении решать непростые юридические задачи. Обо всем подробнее расскажет Евгения Салахутдинова.

 

"На олимп поднимается Фемида. Фемида - богиня правосудия".

На один день школа интернат номер 5 превратилась в "Правовой олимп". Именно под таким названием здесь состоялась квест-игра. Она стала для ребят-участников возможностью проверить свои правовые знания. А также стать более грамотными юридически.

 

ИРИНА ЧАЙКОВСКАЯ, ДИРЕКТОР МОУ "СКШ № 5"

"Надеюсь, что во время подготовки к сегодняшней игре каждый из вас ещё раз понял, осмыслил те правовые обязанности, законы, которые вы должны соблюдать. И надеюсь, эти знания вам помогут избежать многих ошибок в жизни".

Участие в игре приняли четыре команды, каждая из которых представляла отдельное учреждение, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В составе сборных - ребята в возрасте от 14-ти лет и старше - этим подросткам совсем скоро предстоит отправится во взрослую жизнь. К сегодняшним испытаниям все они готовились ответственно.

ЯНА, ВОСПИТАННИЦА ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ "НАДЕЖДА", УЧАСТНИЦА ИГРЫ-КВЕСТА "ПРАВОВОЙ ОЛИМП"

"Мы проводили собрания, каждый участник находил информацию по тем или иным вопросам - о правах ребёнка, например. Мы узнавали, читали, каждый делился своими знаниями, получали что-то новое для себя.

Мы абсолютно уверены в себе и считаем, что сегодня займём первое место".

Но для того, чтобы выиграть, нужно приложить немало усилий. По условиям игры участникам предстояло пройти по определённому маршруту, который состоял из пяти станций.  На каждой - ребят ждали непростые испытания.

ЕЛЕНА ГОРБУНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МОУ "СКШ № 5"

"Мы старались задания сделать такими, чтобы детки с ними справились. Сложные, но актуальные для их возраста, их проблем".

Не запутаться в лабиринте понятий, разгадать юридический кроссворд,  решить детективную задачу и без ошибок ответить на актуальные вопросы. Задача перед ребятами стояла - всё сделать "на отлично".

"Думайте. Избили одноклассника. - Уголовная. - Правильно! Совершили кражу телефона. - Уголовная. - Совершили прогул занятий в школе. - Дисциплинарная. - Молодец!"

За прохождением испытаний наблюдали члены жюри, в перерывах между выступлением команд они и сами попробовали  ответить на ряд вопросов, после чего резюмировали: справиться с ними могут только подкованные и эрудированные участники. В итоге лучшими знатоками игры-квеста были признаны ребята из сборной "Юные юристы" центра помощи детям "Надежда". Но в проигрыше, уверены организаторы, не остался никто. Ведь недаром говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром. Ну или хотя бы умеет в нём свободно ориентироваться.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 998 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».