Равняйся, смирно! В Магнитогорске, так же как и по всей стране, стартовала призывная кампания. Молодым людям нашего города разослано полторы тысячи повесток. И только пятая часть этого числа отправится служить. Таков призывной план на эту кампанию. С теми, кому не терпится отдать долг Родине, пообщалась Елена Тимофеева.

 

В коридорах военкомата - снова многолюдно. Даже медицинская маска не скрывает серьёзного и одновременно грустного выражения лиц призывников.  20-летний Максим Никитин только что получил отметку "годен". Весной окончил колледж. И отсрочки от службы у него теперь нет. Однако, Максим и сам решил не уклоняться. Долг Родине хотел бы отдавать в танковых войсках.

 

Максим Никитин, призывник

"Цель отслужить, чтобы потом можно было спокойно устроиться на работу, и не было никаких увольнений лишних, ожиданий, когда придёт повестка".

Этой осенью специалисты военкомата разошлют в общей сложности полторы тысячи повесток. При этом служить отправятся только 350 молодых людей. Таков план. Здоровье призывников проверяют семь медицинских специалистов. По опыту магнитогорского военкомата, будущим солдатам, как правило, присваивается категория "Б". Это "годен к службе с незначительными ограничениями". Но мечта большинства молодых людей, попасть в категорию "Д". "Негоден совсем".

Дмитрий Голиков, военный комиссар г. Магнитогорск

"В настоящее время мы широко используем административную практику. Были привлечены по результатм весеннего призыва более 30 человек к административной ответственности, выписан им штраф. Если эти люди снова будут уклоняться, так как у них уже административное нарушение было, будем передавать в следственный комитет для возбуждения уголовного дела об уклонении".

 19-летний Андрей Галин - редкое исключение в практике военного комиссариата. Пришёл сам, чтобы написать заявление, что отказывается от отсрочки, которую даёт ему учёба в колледже. Мечта молодого человека - служить в ВДВ. А может быть, даже сделать военную карьеру.

Андрей Галин, призывник

"Почему все считают, что это каторга. Я думаю армия - это место, где человек собирается с мыслями. Какая-то другая манера поведения у тебя становится, мировоззрение у тебя меняется. То есть я считаю, что если я пойду в армию, я буду по другому мыслить, и это сыграет свои роли в моей жизни, почему бы не попробовать".

Каждого призывника приглашают в военкомат на определённую дату и даже время. Так было и до пандемии. Весенний призыв этого года пришёлся как раз на её пик. Но враг в виде коронавируса не смог проникнуть в военкомат. Ни один сотрудник не заболел, все призывники прибыли к месту службы здоровыми.

Дмитрий Голиков, военный комиссар г. Магнитогорск

"Перед отправкой проходят тесты по месту жительства на ковид. И по прибытию на областной призывной пункт, проходят тестирование уже на областном сборном пункте перед отправкой в войска".

70 процентов молодых людей Магнитогорска попадают в сухопутные войска. При этом в военкомате стараются учитывать пожелания молодых людей по поводу места службы. Осенняя призывная кампания продлится по традиции до конца года. Отправки будущих солдат в войска начнутся с середины октября.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1055 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».