Виталия Бахметьева несомненно можно назвать одним из самых преданных родной Магнитке депутатов Государственной думы России. Всё свободное от законотворческой деятельности время Виталий Викторович проводит, работая в рамках "региональных недель" в Челябинской области, в Магнитогорске. Это встречи, приёмы, консультации. Накануне депутат провёл очередное заседание участников "Юридической группы". Рассказывает Юлия Никифорова.

 

Напомним, став депутатом Государственной думы России Виталий Бахметьев целенаправленно организовал "Юридическую группу" для взаимодействия с магнитогорским правовым сообществом.

 

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"Я предлагаю членам правового сообщества г. Магнитогорска - это и городское Собрание присутствует здесь, и ММК, и тресты "Теплофикация" и "Водоканал" добавились. Я приглашаю всех сюда и предлагаю рассмотреть те законы, которые будут обсуждаться Думой в марте-месяце.

Для того, чтобы принимать решение, как голосовать по тому или иному законопроекту, я должен выслушать мнение своих избирателей".

По словам Виталия Викторовича, в реестре законопроектов, ожидающих рассмотрения Государственной думой, числится около трёхсот документов. Первоочередные - это, конечно же, изменения в государственный бюджет России, связанные с материнским капиталом. На 10 марта запланировано обсуждение во втором чтении законопроекта об изменениях в Конституцию. Участников же "Юридической группы" - представителей трестов "Теплофикация" и "Водоканал", в первую очередь, интересовали изменения в федеральный закон № 261 "Об энергосбережении", Жилищный кодекс, новых правилах установки индивидуальных приборов учёта, регулировании тарифов.

Артём Козлов, заместитель директора по реализации тепловой энергии МП трест "Теплофикация"

"Мы выбрали из того перечня законопроектов, которые на рассмотрении сейчас в Государственной думе, те, которые интересуют МП трест "Теплофикация".

Нас интересуют изменения в Жилищный кодекс по установке индивидуальных приборов учёта".

Встречи "Юридической группы" тем и ценны, что магнитогорские теплоэнергетики-практики напрямую общаются с законотворцем, а Виталий Бахметьев, в свою очередь, получает "живую" информацию из своего региона.

 

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"На прошлой неделе мы проводили круглый стол "Чистая вода".

Будет протокол. Я обязательно вам вышлю. Закончилось тем, что было сказано, что сегодня тариф на питьевую воду недооценён рублей на 15. Это прошло красной нитью, что тариф недооценён".

По словам Виталия Бахметьева, практика работы "Юридической группы" показывает - при принятии или отклонении того или иного законопроекта мнения депутатов и магнитогорского правового соообщества, как правило, совпадают. "Юридическая группа" открыта для всех, кого интересует федеральное законотворчество. 

 

Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы России

"У меня одно обращение к своим избирателям: если есть вопросы, касающиеся федерального законотворчества, обращайтесь!"

 

(0 голосов)
Прочитано 905 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».