На страже детской безопасности. На улицах города дежурит "родительский патруль". Взрослые в ярких жилетах стоят на пешеходных переходах, расположенных вблизи школ, и контролируют, как дети переходят дорогу. По данным Госавтоинспекции, работа таких активных групп довольно эффективна. Подробнее о том, как родители несут дежурство, расскажет Ольга Сухоплюева.

 

Эти видеокадры взяты с регистратора. На них видно, как водитель на автомобиле "Чери" сбивает мальчика, переходившего дорогу в неположенном месте. Женщина за рулём не успела затормозить. Ребёнок появился внезапно. В результате удара девятилетний школьник получил травмы и был госпитализирован в реанимацию. Всё случилось на улице Вознесенской.

 

Ольга Сухоплюева, корреспондент

"И это не единственное дорожное происшествие, в котором пострадал ребёнок. С начала учебного года на дорогах Магнитки произошло одиннадцать ДТП с участием несовершеннолетних горожан. Двенадцать детей получили травмы. Один ребёнок погиб. По статистики ГИБДД, в большинстве случаев виноваты водители. Чтобы дорога была безопасной, родители организовали дежурство".

Так называемый "родительский патруль" дежурит вблизи учебных заведений. Как правило, в утренние и обеденные часы, когда дети идут на занятия. Под родительским контролем - дорога в школу № 8. В ярких жилетах взрослые стоят на пешеходных переходах: останавливают автомобили и помогают детям переходить дорогу. В числе активных родителей - Василий Пещеров. В восьмой школе у него учится дочь. Мужчина работает на металлургическом комбинате по железнодорожному графику. В свободные дни патрулирует улицы.

Василий Пещеров, представитель "родительского патруля"

"Это не сложно уделить пару часов. Это хорошая акция, для снижения травматизма. Дети - наше будущее. Мы должны о них заботиться".

"Родительский патруль" организован практически во всех школах города. Его представители помогают мальчишкам и девчонкам безопасно переходить дорогу, проверяют у детей наличие светоотражающих элементов и разъясняют основные правила дорожного движения. Вместе с сотрудниками ГИБДД выходят в рейды. Вступить в группу активистов может каждый родитель. Чем больше желающих, тем пристальней контроль на дороге.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"На участках дорог, где организовано дежурство "родительских патрулей", в текущем году фактов происшествий с участием несовершеннолетних детей не было. Это в очередной раз доказывает эффективность работы родительских групп, которые несут дежурство вблизи школ, помогают школьникам перейти проезжую часть и в ярких жилетах привлекают внимание водителей к повышенному вниманию переезда зон нерегулиремых пешеходных переходов".

Всего же по статистике за девять месяцев этого года в Магнитогорске зарегистрировано 37 ДТП. В результате 41 ребёнок получил травмы. Один погиб.

 

(0 голосов)
Прочитано 909 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».