В День памяти и скорби магнитогорцы зажгли свечи памяти. Десятки огоньков сложили в слова "Вечная память". У монумента "Тыл-Фронту" состоялась акция, которую организовал Союз молодых металлургов.

 

Солнце уходило в закат. К назначенному часу у монумента "Тыл-Фронту" собирался народ. Перед Вечным огнём выстроились представители подразделений УМВД. В руках многих - алые гвоздики.

"Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой!"

Среди тех, кто пришёл почтить память павших в боях Великой Отечественной, тринадцатилетний Кирилл Тепляков. Юный музыкант искусно исполняет композиции военных и послевоенных лет. Страшная и кровопролитная война не пощадила и его семью: без вести на фронте пропал его прапрадед.

Кирилл Тепляков

"Они ушли на войну. Когда начали столы убирать, немцы зашли в деревню. После того, как они зашли, наших никто не видел. Получается при встрече с немцами они погибли".

22 июня - День памяти и скорби. День, когда началась самая кровопролитная война прошлого столетия. Она продолжалась 1418 дней и ночей и унесла миллионы человеческих жизней.

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"81 год назад началась самая кровопролитная война. Наша задача - не забывать, чтить павших. Никто не забыт, ничто не забыто. Мы помним".

Александр Леднев, заместитель главы г. Магнитогорска

"От лица администрации хочу поблагодарить всех, кто здесь находится. Наш город носит почётное звание. Благодаря людям, которые ковали победу в тылу, мы имеем возможность вспомнить тех, кто пал в боях. Мой дед дошёл до Берлина и умер в 92 года".

В течение вечера участники акции увидели танцевальные выступления и услышали трогательное прочтение стихотворений.

"Ещё тогда нас не было на свете. Когда гремел салют из края в край. Солдаты, подарили вы планете великий май, победный май".

Акция памяти в Магнитогорске стала традиционной. Союз молодых металлургов её проводит на протяжении десяти лет. И каждый раз она объединяет десятки неравнодушных горожан.

Дмитрий Казаков, заместитель председателя Союза молодых металлургов

"Эта тема, которая касается каждого. Не важно, кто ты и откуда. Люди приходят по зову сердца, по внутреннему велению".

В завершение акции горожане зажгли свечи в память о тех, кто не вернулся с войны.

(0 голосов)
Прочитано 522 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».