Магнитогорские ветераны стройотрядовского движения побывали в Москве на съезде, посвящённом 60-ти летию одного из самых массовых молодёжных движений. Своими впечатлениями они поделились с сегодняшними бойцами стройотрядов. Встреча поколений состоялась в Центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" и дала старт конкурсу сочинений на тему "Мой дед был в стройотряде". Игорь Гурьянов продолжит.

 

В тот день в конференц-зале библиотеки Крашенинникова случайных людей не было. Оба поколения стройотрядовских бойцов говорили на одном языке, в лексиконе которого и пахмутовская патетика "яростных стройотрядов", и задорный ненорматив после сбитых кирипичами в кровь ладоней, и первая любовь в бытовке где-то на Сахалине. Всего намешано в этом языке, но ключевыми словами общения поколений являются всего два: молодость и труд. Тот, кто шестьдесят лет назад придумывал стройотряды, знал, что делал. Если молодость, как говорят, это недостаток, который бысто проходит, то любовь к труду отряды прививали накрепко.

 

ЮРИЙ МИРОНОВ, ВЕТЕРАН СТРОЙОТРЯДОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ

"То, что мы раньше делали под знамёнами комсомола, сегодня делается самодеятельными организациями. Понятно, что у нас были свои трудности, у них - свои. Главное - что дело наше живёт, это радует, оказывается помощь. Не столько в экономическом плане, но и в воспитательном, в плане отношения к труду".

Юрий Васильевич Миронов - личность в контексте стройотряда легендарная. Он был первым командиром первого магнитогорского стройотряда в далёком 1965-м году. И возглавил многочисленную делегацию города металлургов на Всероссийском съезде представителей стройотрядовского движения, состоявшемся в Москве накануне. Где, кстати, и услышали, и согласились с таким определением Магнитки - "самый комсомольский город в стране". Об итогах поездки в столицу и рассказывали молодёжи. Та не безмолствовала. В свою очередь поведала ветеранам, как стройотрядовское знамя не упало в нашем городе. Пять отрядов, сотни бойцов - молодости уже есть, чем гордиться. Здесь же, на встрече, был дан старт конкурсу сочинений среди школьников на тему "Мой дед был в стройотряде". Общественная приёмная депутата Госдумы Павла Крашенинникова, инициатор конкурса, оценит литературные экзерсисы в денежном эквиваленте. За призовые места будут премии.

 

(0 голосов)
Прочитано 1237 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».