Снова сели за парты и написали диктант. Сотрудников Магнитогорского цементно-огнеупорного завода проверили на грамотность. Своеобразный экзамен по русскому языку - стал очередным этапом масштабной спартакиады, приуроченной к 70-летию предприятия. Испытание проходили пять знатоков орфографии и пунктуации. Именно столько команд-финалистов сегодня продолжают борьбу за первое место в спартакиаде и премию от руководства. Елена Тимофеева продолжит тему.

С тех пор, как работники цемзавода сдавали выпускные экзамены - в школе многое изменилось. На входе приходится обрабатывать руки антисептиком, в учреждение можно попасть только в маске. Грядущий диктант - никак не повлияет на уже полученный школьный аттестат. Но каждый из "взрослых учеников" - несколько взволнован.

Сергей Красильников, машинист вращающихся печей обжигового отделения ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод"

"Вчера попробовал в онлайне написал диктант. Там 3 пунктационных ошибки и одна такая была, диктант проще был, чем здесь".

Под успокаивающее гудение рециркулятора учитель русского языка и литературы Дарья Вадимовна диктует текст .К его подбору она подошла ответственно. Материал выбрала не сложный, подойдет 8-классникам. Тему взяла, близкую "взрослым ученикам": про родной город, металлургический комбинат и цемзавод.

Дарья Третьякова, учитель русского языка и литературы школы № 13

"Магнитогорск называют металлургической столицей России. Пишем. Магнитогорск..."

За партами - всего пятеро работников цемзавода. Именно столько команд вышли в финал после 16-ти этапов спартакиады. Анна Гузь представляет цех подготовки производства. В работе, которую выполняет девушка, орфография и пунктуация пригождаются нечасто. Она - машинист насосных установок.

Анна Гузь, машинист насосных установок ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод"

"У меня ребёнок-школьник. Он у меня в 4-м классе. Так что какие-то моменты, они у меня практикуются".

Совместное выполнение уроков с ребёнком не прошло для Анны даром. Девушка принесла своей команде третье место. Наибольший успех в написании диктанта сопутствовал тем, кто на цемзаводе ежедневно работает с деловыми бумагами. Инженер-энергетик Юлия Алекссева - как раз из таких. Заняла второе место.

Юлия Алексеева, инженер-энергетик службы главного энергетика ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод"

"Мы работаем с документами в заводоуправлении, рядом с главным энергетиком. Очень много нормативных распорядительных документов".

Звание самого грамотного содрудника неожиданно для себя самой получила специалист заводоуправления Оксана Певная .Учитель Дарья Вадимовна, проверяя её работу, сделала всего два исправления. Сама Оксана отмечает - сложнее всего ей было не правила вспомнить, а просто писать от руки. Ведь взрослые люди все тексты печатают на компьютере.

Оксана Певная, специалист по интегрированным системам менеджмента ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод"

"С русским языком, конечно, нелюбимый предмет. Я, конечно, больше математику, алгебру, вот такие предметы люблю, более точные, физику. Но по русскому тоже было отлично, была отличницей, и вопросов никогда не возникало".

Каждый из победителей конкурса диктантов принёс своим командами ценные баллы. Это очень важно, ведь после основного тура спартакиады, очки были обнулены. До окончания соревнований и выявления победителя осталось всего два конкурсных этапа. И страсти между командами не на шутку накалены.

 

(0 голосов)
Прочитано 743 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».