Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего  утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью. Игорь Гурьянов продолжит.

 

 

ОЛЕГ ФРОЛОВ|ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛ"

 

Я вообще не слышал, чтобы Миша когда-то разговаривал на повышенных тонах. Мы даже шутили: "Миша ты вообще ругаться умеешь?" В этом плане он абсолютно спокойный, уравновешенный человек. Миша всегда корректный, сдержанный, интеллигентный.

 

Это интервью с главным редактором газеты "Магнитогорский металл" Олегом Фроловым мы записывали по горячим следам того инцидента.

 Сейчас ко всему сказанному нужно добавлять слово "БЫЛ". И о Мише - он, как настоящий репортер, не любил отчеств, - мы говорим в прошедшем времени, что само по себе нелепо. И не увидим больше его материалов в "Металле", что также нелепо, странно, неправильно.

 Сухие строки полицейского пресс-релиза: 31 марта в период времени с 12.35 до 12.45 в районе дома 1 по улице Ворошилова в районе нерегулируемого пешеходного перехода произошел конфликт между двумя мужчинами: пешеходом и водителем. После чего одному из участников конфликта были нанесены телесные повреждения. Конец цитаты. Пешеходом и оказался Миша Скуридин, который, по одной из версий, сделал замечание водителю кроссовера.

Задержан ли предполагаемый убийца? Нет. Почему? Наверное, это будет темой отдельного материала. И написал бы его Миша - автор рубрики "Автомиг".  И докопался бы до сути: например, почему при таком объеме прямых и косвенных улик, включая записи с камер видеонаблюдения,  следствие мягко говоря, буксует. Но не только история, смерть тоже не терпит сослагательных наклонений. Не напишет. Мы напишем. И мы докопаемся.

Если там, у небесных врат, идет в зачет обостренное чувство справедливости, то пропуск Мише обеспечен. Хотя не был он никогда ни святым, ни святошей. Он был просто хорошим человеком. А потом уже - журналистом, отцом, другом, любимым. Был.

.

 

(0 голосов)
Прочитано 1958 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».