Юридическое и правовое сообщестов Магнитки потрясено трагическим известием о смерти Любови Тимофеевны Гампер. Юрист от Бога, всю жизнь посвятившая правовому просвещению, она оставила ярчайший след в летописи нашего города. Отзвучат траурные речи, вспомнятся вехи биографии, высохнут слёзы. Останется Любовь. И память об очень хорошей женщине - Любови Тимофеевне Гампер.

 

Есть люди-метеоры. Вспыхнул на мгновение, заметили, точка. Ни осветил ничего и не согрел никого. Любовь Тимофеевна Гампер - светило другого порядка, как Солнце. Мощно, ярко, долго. И тепло. Сейчас я произнесу самое сложное слово этого текста: была. Сверхмощная звезда правового небосклона погасла. Но, как во Вселенной мы долго видим свет уже погасшей звезды, так и на Земле сияние, зажжённое Любовью Гампер, будет ещё долго озарять и подсвечивать тернистую дорогу нашей жизни. В архивах телекомпании "ТВ-ИН" есть уникальные кадры заседаний городского Собрания первого созыва. Начинавшие с нуля, романтики первой демократической волны, тогдашние депутаты могли ничего не сделать, кроме принятия Устава Магнитогорска, и всё равно остались бы в истории. А разрабатывала положения нашей маленькой конституции она - Любовь. Уже тогда - Тимофеевна.

 

Любовь Гампер

"Я сказала и еще раз повторяю. Что речь идёт о наделении главы города компетенциями органа представительной власти. Те вопросы, которые мы с вами решаем, мы должны разложить между двумя органами - городским Собранием и главой города".

Комбинат, а Любовь Тимофеевна была его плоть от плоти, в управленческом сегменте никогда не делал скидку на "женскость". Слишком сложные задачи и слишком высокая планка требований. Но не заметить то, что правовое управление гиганта возглавляет шикарная женщина, мог только слепой. Новая мощная вспышка сверхъяркой звезды по имени Любовь произошла в первом десятилетии 21-го века. 2007-й год: в Москве проходит учредительный съезд Ассоциации юристов России. ММК - площадка проведения четырёх (!) научных правовых конференций федерального масштаба. Вопрос, кто возглавит магнитогорское отделение АЮР даже не обсуждался - конечно, Любовь. 

Любовь Гампер

"Круг вопросов самый разнообразный. Это и семейное законодательство, и гражданское, и жилищное, и уголовное, и вопросы социального обеспечения. Сегодня члены Ассоциации юристов представлены в широком профиле".

На посту председателя отделения Асооциации Гампер останется до последних мгновений своей жизни. В официальных некрологах вспомнят о целой россыпи государственных и ведомственных наград, искренне попечалятся, что "смерть выбирает самых лучших и дёргает по одному". Про Любовь Гампер мы будем рассказывать в прошедшем времени. И - обязательно помнить. Журналисты телекомпании "ТВ-ИН", её руководящий и технический состав присоединяются к словам соболезнования. Прощайте и простите, Любовь Тимофеевна.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 1463 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».