В детском саду № 142 начала работу младенческая группа. На сегодня в ней четверо малышей. Младшему - шесть месяцев, старшей - вот вот исполнится годик. Какие условия созданы в детском саду для самых маленьких воспитанников и кто с ними проводит большую часть дня - узнаете из нашего сюжета.

 

Ксения Николаева привела сюда восьмимесячного сына Илью 28-го ноября. В первый день работы группы.

КСЕНИЯ НИКОЛАЕВА, МАМА

"Мы не знали, что откроется. Нам позвонили, пригласили. Ну мы решили попробовать, прийти. Когда он родился, мы записывались именно в этот сад, в приоритете были, потому что мы рядом живём".

После ответа мамы на несколько вопросов: о времени подъёма, приёма пищи и температуре тела ребёнка, Илья отправляется в группу. Сегодня целый день с Ильёй, Русланом, Тимуром и Алисой проведут воспитатели - Нина Александровна и Алина Мидахатовна. У каждой более чем десятилетний опыт работы. На младенческой группе правда впервые. Но прошли курс переподготовки, к тому же они ведь и мамы ещё.

 

 

НИНА НАГИМОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ МЛАДЕНЧЕСКОЙ ГРУППЫ ДЕТСКОГО САДА № 142

"Обнимаем, любим их, бережём. Следим, чтоб они у нас нигде не ударились, побежали, не споткнулись, потому что некоторые детки есть, они уже начинают ходить у нас". 

Детям всё равно, а взрослым расскажем, что открыть младенческие группы в 142-м и 93-м детских садах Магнитогорска стало возможным благодаря субсидии, выделенной в рамках реализации областной программы по развитию дошкольного образования на период с 2015-го по 2025 годы.

 

ЕЛЕНА ЖУРАВЛЁВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 142

"На два детских сада это 3,5 миллиона область и 200 тысяч местный бюджет, был сделан капитальный ремонт групповой ячейки, приобретено необходимое оборудование, пособия учебные приобретены".

Пока здесь четверо, а группа расчитана на десятерых жителей. В возрасте от двух месяцев до года. Остальные на подходе - ставят прививки, оформляют документы. К концу года присоединятся к тем, кто уже пять дней обживает новое пространство.

АЛИНА ЖАМАНБАЕВА, ВОСПИТАТЕЛЬ МЛАДЕНЧЕСКОЙ ГРУППЫ ДЕТСКОГО САДА № 142

"Специально для младенческого возраста у нас закуплены вот такие кроватки, манежи, в которых детки могут играть, стульчики специальные. Детки в них принимают пищу".

Мамы говорят, что очень рады с самого раннего возраста дать ребёнку возможность общения со сверстниками в таких вот комфортных условиях. Судя по поведению детей, они вполне согласны с родителями.

 

КАРИНА, МАМА

"Девочка не хочет даже домой уходить из детского садика. Ей очень нравится, я прихожу даже пораньше, её уговариваю, говорю, пойдём домой".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1803 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».