Тресты "Водоканал" и "Теплофикация" приготовили для своих должников новогодний подарок. Неплательщикам обещают простить пеню, всю до копейки. Но при условии, что до 31 декабря 2020-го они полностью погасят накопившийся долг. Обо всех нюансах этой акции и суммах долгов - сюжет Елены Тимофеевой.

Апрельские постановления правительства - дали населению некоторые поблажки в использовании коммунальных услуг. Разрешено не менять просроченые приборы учёта. Должникам не блокируются блага в виде воды и электроэнергии, а так же не начисляется пеня. Но срок действия постановлений ограничен, истекает 31 декабря 2020-го.

Артём Козлов, заместитель директора МП "Трест "Теплофикация" по реализации тепловой энергии

"С апреля месяца у нас 354 правило, внесены изменения, нам предписано не требовать пеню до конца года.

Когда с нового года действие этой нормы возобновится, мы вынуждены будем жителей, которые не оплатили потребленные ресурсы, выходить в суд и уже требовать пени".

Общий долг населения перед "Теплофикацией" сегодня почти 1,3 миллиарда рублей. Перед "Водоканалом" - более четырёхсот миллионов. Сдерживать рост неплатежей помогает судебная работа. В 40 процентах случаев должники просто узнав, что на них готовится иск, сразу либо полностью погашают задолженность, либо оформляют рассрочку.

Наталья Зверева, начальник службы учёта и реализации воды МП "Трест "Водоканал"

"Обороты мы набираем. Темпы. Если в том году у нас планы были от 200 и выше. То сейчас мы планку повысили и делаем в районе 1000 судебных приказов в месяц".

Артём Козлов, заместитель директора МП "Трест "Теплофикация" по реализации тепловой энергии

"Мы так же ведём работу по взысканиям. С начала года более 10 тысяч приказов, подано в суд на сумму 288 млн".

Акция "В новый год без долгов" - даёт населению возможность погасить неплатежи на выгодных условиях. При полном закрытии долга оплачивать пеню будет не нужно. Важно успеть рассчитаться до наступления 2021 года.

Наталья Зверева, начальник службы учета и реализации воды МП "Трест "Водоканал"

"Данная акция распространяется только на те счета, по которым не проведена судебная работа. То есть судебное решение есть. Данное решение может быть оспорено только в судебном порядке. Те, у кого задолженность не просужена, они могут воспользоваться этой акцией".

Акция "В Новый год - без долгов" проводится уже третий раз. Опыт прошлых лет оказался положительным. В прошлом году в рамках акции долг населения перед "Теплофикацией" уменьшился на 26 миллионов. Неплательщикам простили пеню почти на 8 миллионов. От нынешней акции "ресурсники" ожидают ещё более внушительных результатов.

 

(0 голосов)
Прочитано 674 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».