В ЗАГС можно не ходить! Подать заявление на регистрацию брака отныне удобнее через сайт Государственных услуг. Главное условие - и жених, и невеста должны быть зарегистрированы на портале. Новая услуга - освобождает молодых от необходимости стоять в очереди и позволяет выбрать не только дату свадьбы, но и любой ЗАГС страны. Подробности уточняла - Елена Тимофеева.

 У этих влюблённых пока ещё - разные фамилии. Но уже через две минуты невеста Арина из Бурмистровой превратится в Побединскую. Заявление на регистрацию брака в ЗАГСе Ленинскго района Магнитогорска молодые подали - не выходя из дома и даже не приезжая в город металлургов из Сургута. Через портал "Госуслуги".

"И с этой минуты я объявляю вас мужем и женой! Поздравьте друг друга".

 Новый способ подачи заявления стал доступен всем желающим вступить в брак - совсем недавно. Главное условие - и жених, и невеста должны быть зарегистрированы на портале "Госуслуги". Сайт даёт подробную инструкцию, как подать заявление. И даже дарит скидку в тридцать процентов при оплате госпошлины. Вместо трёхсот пятидесяти рублей будет двести сорок пять.

 ЕЛЕНА ВЕСЕЛОВА|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

"Максимально, на какое у нас подали заявление - это конец сентября уже. Причём эти заявления были поданы уже в январе".

"Даже у нас бывают случаи, когда молодёжь, студенты участся в разных городах. И они, находясь в разных городах, подают одно совместное заявление".

 Ещё один плюс: после подачи заявки в электронном виде - в ЗАГС можно приходить уже в день регистрации брака. С осени прошлого года - молодожёны могут выбрать любую свободную дату на год вперёд.

ЮРИЙ И ВАЛЕРИЯ ФИЛИППОВЫ|МОЛОДОЖЁНЫ

"Нам нужен был март. Мы хотели восьмого марта в Международный женский день. Но так как в это время ЗАГСы не работали, мы решили, что 15-е. Эта дата ко мне пришла сама, я стояла календарь смотрела: она просто 15-е. И вот 15-е".

Эти молодые люди - в этом году были самыми первыми, кто подал заявление. В ЗАГС они пришли ещё утром 5-го января.  Сегодня в отделе ЗАГС Ленинского района - уже три сотни заявлений. Особой популярностью в 2019-м году пользуются 19-е числа.

ЕЛЕНА ВЕСЕЛОВА|НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

"Очень хотелось бы, чтобы при определении даты регистрации молодожёны относились к этому более ответственно. Теперь ЗАГС не имеет права переносить дату регистрации брака, даже если в семье что-то случилось за это время".

 В ЗАГСе Ленинского района - уже начали вести статистику. Пока только 15 процентов заявлений поступают через Интернет. Кстати, с этого года - через постал "Государственных услуг" можно так же оформить свидетельство о рождении ребёнка.

(0 голосов)
Прочитано 2678 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».