Порядка двух тонн посылок в канун Старого Нового года были доставлены из Магнитогорска на Донбасс по инициативе Союза ветеранов Чечни и Магнитогорской консерватории. Участникам СВО передали именные посылки, новогодние подарки предназначались для воспитанников детского дома, реабилитационного центра для детей с нарушением зрения и дома малютки.

 

 

Дорогой добра и милосердия. Под таким названием в Магнитогорской консерватории 26-го декабря состоялся благотворительный концерт. По инициативе Союза ветеранов Чечни и руководства консерватории на сумму, вырученную со взносов на билеты, приобрели подарки детям Луганской и Донецкой народных республик, находящихся в воспитательных учреждениях. В концерте приняли участие оркестр духовых инструментов, хор мальчиков "Соловушки Магнитки", фольклорные ансамбли "Дарена" и "Дарование".

 

Антон Масленников, преподаватель Магнитогорской консерватории, казак Станицы Магнитной

"Самое интересное, что пришёл детский сад "Нотка", наш музыкальный театр, который при консерватории. Получилось так, что дети детям помогали собрать средства на покупку новогодних, рождественских подарков".

 

В сборе гостинцев также приняли участие казаки Станицы Магнитной, актёры драматического театра, магнитогорская епархия, 131-й детский сад и неравнодушные жители. Для ребят были приобретены большие наборы первоклассников и новогодние подарки.

 

Антон Масленников, преподаватель Магнитогорской консерватории, казак Станицы Магнитной

"Мы ещё купили развивающие конструкторы, логические игры, методическую литературу. В центр реабилитации для слабовидящих детей попросили специальные игрушки и книги с тактильными элементами, чтобы обучать детей, чтобы они могли видеть руками".

 

В путь представители Союза ветеранов Чечни отправились 11-го января, поездка прошла не без приключений, сначала пришлось произвести замену грузовой машины, потом некоторое время задержаться на КПП, но посылки были доставлены в срок - в канун Старого Нового года подарки передали в дом малютки, реабилитационный центр для детей с нарушением зрения и детский дом.

 

Сергей Подобреев, ветеран Чечни

"Действительно тяжело было смотреть на детей, когда педагог открывал коробку с игрушками, и как дети накинулись просто, видно, что им не хватает вот этого вот тепла, доброты".

 

Пользуясь случаем, Анатолий и Сергей навестили военнослужащих 6-го танкового полка, передали им бензогенератор, тёплые вещи и именные посылки, которые в том числе помогли собрать земляки из Челябинска. Дети церковно-приходской школы написали участникам СВО тёплые письма.

 

Анатолий Маслов, председатель Союза ветеранов Чечни

"Встретили старый Новый год с ребятами не передовой, противник нас поздравил, обстреляли 7 раз".

 

Утром 14-го января представители Союза ветеранов Чечни отправились в обратный путь. Сейчас рассматривают вариант организации поездки к 23-му февраля и 8-му марта.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 253 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».