Второй международный интернет-фестиваль видеопоэзии «Видеостихия» подвел итоги. Событие получилось громким благодаря большому количеству и достойных работ, и известных персон. Отметив, что Магнитка оказалась на передовых рубежах в сфере культуры, гости провели чествование победителей, а также поделились своими впечатлениями о работах.

 

Местом чествования победителей как всегда стал зал концертного объединения «Партнер», который был переполнен и зрителями, и гостями. Соорганизаторами фестиваля вместе с Центром визуальной культуры «Век» в этом году стали: библиотека имени Маяковского из Санкт Петербурга,  литературное издание «Тропы» - Москва, издательство Марины Волковой - Челябинск.  Все они были единодушны во мнении, что Магнитке первой удалось не просто уловить новые веяния, но и направить их в содержательное русло.

СВЕТЛАНА ВАСИЛЕНКО, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА РОССИЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ Г. МОСКВА

Сейчас для Магнитогорска, мне кажется, рождается очень важная вещь культурная - культурный такой фестиваль видеопоэзии. 

Он может стать таким по сути, как в Каннах. Маленький город не Париж, но стал законодателем в мире кино. Так, я думаю, что Магнитогорск может стать законодателем в мире видеопоэтических фильмов. Этот жанр новый, поэтому он себя еще не исчерпал, и будет очень много открытий.

Открытий второй фестиваль, действительно, подарил немало. Напомним, в этом году свои видеоролики участники выставляли в трех основных номинациях: «Классика жанра», «Современная поэзия», «Поэзия Урала» и в двух дополнительных: «Маяковский сегодня» и «Моя Магнитка». В целом было прислано более 350 разножанровых работ. Многие оказались настолько мощными по прочтению и неожиданными по воплощению, что членам жюри было непросто выбрать победителей.

   

 

АЛЕКСАНДР ВЛАСЮК, ДИРЕКТОР ТЕЛЕКОМПАНИИ "ТВ-ИН"

Восторг и ощущение объяснить невозможно, поэтому  вот этот ролик "Похороны", если показать его какому-то телевизионщику, он будет полтора часа рассказывать, как это все неправильно сделано и почему здесь все не так. А он продирает до костей. Я голосовал за него - это одна из лучших работ здесь.

Это настоящее произведение искусства.

Автором этой работы, представленной в номинации «Современная поэзия»,  стал Артем Мос из Иркутска. Несмотря на такую высокую оценку, он все же уступил первенство Камилле Лысенко из Москвы с видеороликом «Хэппи-энд». Словом, подведение итогов было жарким. Причем зрителям этого мероприятия дали возможность самим оценить призовые работы, каждая из которых получила сертификат на сумму10 тысяч рублей. Были среди победителей и наши земляки - это  Мария Коробейщикова  и Елена Ковалик,  отмеченные в номинациях «Поэзия Урала» и «Моя Магнитка». Ну а гран-при  и приз в размере 25 тысяч рублей достались самарцу Дмитрию Коваленину за работу на стихи Гумилева «Заблудившийся трамвай".

 

ПАВЕЛ ВЕРСТОВ, ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР МАГНИТОГОРСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА

Я очень надеюсь, что рано или поздно, если не в следующем году, то дальше, обязательно на наш конкурс обратят внимание и придут лично поучаствовать и глава города, и губернатор, потому что это и есть визитная карточка города. Именно культурная визитная карточка!

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1050 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».