Написали "вкусную историю" на основе савоярди и сыра маскарпоне. Воспитанники центра помощи детям "Надежда" приняли участие в традиционном новогоднем кулинарном мастер-классе. Ребята под руководством шеф-поваров и педагогов приготовили трайфл тирамиссу. И угостили вкуснейшим десертом своих друзей и воспитателей.
Наличие фартуков, поварских колпаков и огромного желания учиться новому - вот главные условия для участия в традиционном кулинарном мастер классе "Вкусные истории". В стенах центра помощи детям "Надежда" он проходит ежегодно. Обычно в ходе вкусных уроков дети учатся готовить бутерброды, канапе, закуски. Цель занятий - сформировать у них умения и навыки, необходимые для жизни.
Наталья Богданова, педагог-организатор центра помощи детям "Надежда"
"Мастер-класс заключается в том, что дети учатся приготовлению самых простых блюд. Без выпечки, без использования электроприборов, что им пригодится в будущем в жизни. Используют навыки, которые мы стараемся им привить в своей будущей жизни. И конечно, создание новогоднего чуда, сюрприза, дети не знают, что их ждёт сегодня".
В этот раза задача перед ребятами стояла посложнее. Приглашенные гости заявили главной темой встречи - необычный десерт.
Юлия Яковлева, организатор мастер-класса
"Сегодня мы будем готовить десерт трайфл с начинкой тирамиссу. Он очень вкусный, лёгок в исполнении, и я думаю, детям очень понравится. Для этого у нас есть печенье савоярди, сыр маскарпоне, сахарная пудра, посыпки, какао и сливки кондитерские".
Екатерина Осипова, организатор мастер-класса
"Было очень приятно, что пригласили, тем более, в преддверии такого праздника, сделать такой сюрприз деткам - вкусный, лёгкий. Я думаю, им очень понравится".
Несмотря на замысловатое название десерта, ребят призвали не переживать. В приготовлении он оказался прост. Организаторы мастер-класса помогли юных поварам с самым сложным - приготовление крема на основе маскарпоне и кондитерских сливок.
"Сейчас начнёт работать миксер, мы будем взбивать их до лёгкого загущения, и пока я приготовлю сахарную пудру, отвешиваю её на весах. Сливки всегда сбиваются на высокой скорости".
А далее ребята должны были собрать блюдо. Несколько слоев савоярди, смоченного в холодном эспрессо, нужно было чередовать со слоями крема. С чем каждый справился самостоятельно. Мастер-класс подарил детям не только знания , но и массу положительных эмоций.
Татьяна Митрофанова, директор центра помощи детям "Надежда"
"Это традиционный наш праздник, "Вкусные истории", они его всегда ждут с большим удовольствием. Это возможность попробовать себя в чём-то новом. Им это очень нравится, они всегда ждут этих наших мастер-классов. И это новогоднее настроение. Череда праздников начинается у нас всегда с "Вкусных историй".
Финальный штрих - участники мастер-класса украсили свои тирамиссу какао и кондитерскими посыпками. Креманки с нежнейшими десертами они отнесли в семьи, где угостили друзей и воспитателей.