В течение этой недели на базе пятой школы проходили финальные этапы городских конкурсов "Учитель года" и "Воспитатель года". Определены победители в номинациях "Педагог дошкольного образования", "Учитель школы", "Педагогический дебют" и "Учитель-дефектолог". В конкурсе профессионального мастерства приняли участие 63 педагога. Сегодня, в последний день соревнований, выбирали лучшего классного руководителя. Подробности - в сюжете Дины Наумовой.

 

Учителем, ты, можешь быть, и воспитателем, ты, быть обязан! Для финалисток городского конкурса "Воспитатель года" в номинации "Классный руководитель" этот лозунг - не пустой звук. Все пять номинанток на победу не понаслышке знают, как важно найти подход к каждому своему ученику.

 

Ирина Савченко, учитель музыки МОУ "СОШ № 59", классный руководитель 7 "Г" класса

"Они становятся нашими детьми, даже может быть мы тратим на них время больше, чем на своих".

Финалистки представили на суд компетентного жюри свои программы работы с учениками с учётом их возраста и особенностей в развитии. Признались: хоть совмещать нагрузку преподавателя-предметника с классным руководством порой бывает и нелегко, плюсов в своей работе они находят достаточно.

Ирина Савченко, учитель музыки МОУ "СОШ № 59", классный руководитель 7 "Г" класса

"Классное руководство занимает огромное время в моей жизни, причём не только в какие-то конкретные педагогические часы, но и за пределами школы - родители постоянно ищут общения с классным руководителем, ответы на какие-то вопросы. Что это даёт? Мы учимся у детей жить, жить проще, относиться ко всему гораздо легче, что ли".

Анастасия Черепнина, учитель иностранного языка 63-й школы, как и нынешние участницы тоже проходила отбор в конкурсе профессионального мастерства - 2 года назад. В итоге именно она в две тысячи восемнадцатом году представляла Магнитку на областном уровне в качестве победителя конкурса "Воспитатель года".

Анастасия Черепнина, победитель городского конкурса "Воспитатель года-2018", учитель иностранного языка МОУ "СОШ № 63"

"Переживаний было вагон и маленькая тележка, достаточно сильные конкурсанты были, т.е. область - это совершенно другой уровень, на порядок выше, чем город. Но наш город мы представили достойно. Почему мы - потому что работала не только я, но и моя команда, потому что без команды на области ты - как говорится, "один в поле воин".

Напомним, имена лучших в каждой номинации городских конкурсов "Учитель года" и "Воспитатель года" будут озвучены в начале марта. По итогам сегодняшних выступлений также будут выбраны двое призёров и абсолютный победитель, которому посчастливится поделиться своими идеями классного руководства с коллегами на областном уровне.

 

Светлана Багаутдинова, директор центра повышения квалификации и информационно-методической работы г. Магнитогорска

"У нас это номинация называется ""Классный руководитель", а на области эта номинация называется - "Классный классный".

"Пальцы скрестили уже? - Не буду загадывать, нельзя заранее загадывать, будем надеяться на лучшее. - Мы желаем вам удачи! - Спасибо большое!"

 

(0 голосов)
Прочитано 965 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».