Ежегодно 15 ноября отмечается Всероссийский день призывника. В этот вторник в магнитогорском военкомате он прошёл в штатном режиме. Призывная комиссия в сборе, а будущие армейцы ждали своей очереди, чтобы пройти обязательный медицинский осмотр. Когда состоится ближайшая отправка и сколько молодых людей отправятся на службу - расскажем в следующем сюжете.

 

 

Окулист, лор, стоматолог - каждый призывник должен пройти огромный список врачей, чтобы попасть на службу. После прохождения медосмотра молодых людей ждет призывная комиссия. Данил Гупалов - призывник. Молодой человек хочет служить в ВМФ. Говорит, это его детская мечта. Также Данил занимается плаванием, боксом и боевым самбо, поэтому армия его совсем не пугает.

 

"Гупалов Данил Андреевич, 2003 года рождения. Все верно? Да. Данил Андреевич, какое у вас образование? 11 классов. Работаете сейчас? Нет, уволился. Работал в частном охранном предприятии. Т.е. занимались безопасностью, да?"

 

Данил Гупалов, призывник

"Я считаю, что долг родине надо отдать и к тому же военный билет - это в наше время нужная вещь, потому что без него ни на работу не устроишься, ни на права не сдашь. В любом случае придётся".

 

Уже 17 ноября он отправится в армию. Его возвращения ждут родители, друзья и любимая девушка. Среди призывников и 18-летний Дмитрий Акулов. Молодой человек в военкомат пришёл не один, его поддерживает мама. Дмитрию предложили пройти отбор в президентский полк, но попасть туда не удалось. Поэтому парень выбрал пехоту.

 

Дмитрий Акулов, призывник

"Переосмыслил все и захотел служить".

 

Наталья Акулова, мама Дмитрия

"Мы приняли решение сына. Есть волнение конечно, мы все нормальные люди, все это понимаем, но обстановка меняется очень быстро и, конечно, я в душе, как мама, надеюсь уже о скорейшем завершении всей этой ужасной ситуации. Также надеемся, что призывников не будут сильно брать туда, куда не надо, а мы будем молиться и ждать его живым и здоровым ".

 

На призывную комиссию приглашают всех граждан от 18 до 27 лет. По словам специалистов, количество уклонистов с каждым призывом только уменьшается. Ребят, у которых нет проблем со здоровьем, спрашивают, куда бы они хотели попасть. И многие выбирают Росгвардию или морфлот. Призывная комиссия детально рассматривает каждого призывника и кому нужно дают отсрочки.

 

Валерий Халезин, глава администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"Приносят дело призывника, мы его рассматриваем, там уже есть четкие отметки, что с ним. И либо принимается решение о его вступлении в ряды вооруженных сил, либо он отправляется на дополнительное обследование. Есть те, конечно, которым присваивается статус ограниченно годен. Им вот предоставляется отсрочка. Точно также отсрочка предоставляется тем ребятам, которые сейчас проходят обучение и имеют на нее право".

 

Отсрочку получают работники айти-сферы, которые работают в аккредитованных организациях. Те, кто успешно прошел медосмотр и собеседование, приходят на инструктаж. Там молодым людям разъясняют, что можно брать с собой, а что нежелательно. Отметим, у магнитогорских призывников есть возможность пройти службу в президентском полку. Но критерии отбора очень строгие: образование, категория годности, полная семья - всё имеет значение.

 

Григорий Косенок, военный комиссар г. Магнитогорска

"Были у нас ребята, которые заявили об альтернативной службе. Недавно произошла призывная комиссия, в основном мы заменили ребятам службу, но есть те, которым мы не заменили по ряду причин, потому что они не смогли доказать почему им это нужно. Альтернативную службу предлагаем не мы, разнарядка приходит с Министерства труда и социальных отношений с Москвы, они нам присылают, где будет проходить служба."

 

Отметим, на альтернативную службу подали заявления более 8 человек, из них пятерым её одобрили. Чаще всего это оказывается работа в медицинских учреждениях. У этих призывников срок службы составит 18 месяцев. Ежедневно комиссию проходят порядка 30 человек. Всего планируется призвать более 300 магнитогорцев. Призывная комиссия началась 1 ноября и продлится до конца декабря.

(1 Голосовать)
Прочитано 110 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».