Каждая посылка как частичка дома. Ветераны Афганистана и Чечни недавно вернулись из необычной поездки. Они уже четвертый раз побывали в Донецке и Луганске, чтобы передать продукты и вещи. 12 дней, множество городов - гуманитарную помощь получили не только солдаты, но и мирные жители. Как прошла поездка - узнал глава города на личной встрече с ветеранами.

 

 

Тушёнка, консервы, средства личной гигиены и термобельё. Все эти вещи первой необходимости получили бойцы российской армии и мирные жители. А передал их - гуманитарный конвой. По их словам, 12-дневная поездка прошла в штатном режиме. Некоторые посылки были адресные - их передавали родственники и друзья солдат. Все коробки были успешно доставлены в подразделения.

 

Антон Казанев, руководитель магнитогорского отделения Всероссийской организации "Боевое братство", член общественной палаты г. Магнитогорска

"Небезопасно конечно, но мы же делаем доброе дело и нас это не останавливает, это, во-первых. А во-вторых, у нас есть сопровождающий, хоть он и один, он с автоматом. Он знает территорию, куда можно ехать, а куда нельзя. Конечно, там одному будет не по себе и можно заблудиться, потому что незнакомая местность, нет ни интернета, ни связи".

 

Отметим, координационный центр гуманитарной помощи создан на базе общественно-политического центра. Всего в городе порядка 30 таких точек. Вещи приносят неравнодушные жители, помогают также различные предприятия и бизнесмены. Всего за эту поездку солдатам передали около 500 посылок, также привезли туда два автомобиля, генераторы, радиостанции и квадрокоптеры. Отметим, около тысячи коробок с гуманитарной помощью достались и местным жителям, хоть это было и нелегко.

 

Антон Казанев, руководитель магнитогорского отделения Всероссийской организации "Боевое братство", член общественной палаты г. Магнитогорска

"Мирным жителям тоже передали посылки. Мы с администрацией Волновахи работаем, выгружаем туда на склад, они развозят. В ту поездку прям на передовую развозили, где непосредственно идут столкновения, а мирные жители не могут выйти, поэтому мы прям по-быстрому разбросали коробки по домам, каждому передали и уехали".

 

Сергей Бердников пообщался с теми, кто оказывает неоценимую помощь и узнал, как обстоят дела у наших солдат.

 

"Обеспечение у них там хорошее идёт?

- Они же поступают в часть. Никто не пожаловался, что они там раздеты или разуты, их там кормят и одевают.

- Расходники - это понятно, а вот вещи первой необходимости - камуфляж, каски - это всё, полагаю, в достаточном количестве у них есть?

- Да, конечно".

 

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Все, что касается военного вооружения, у них всё есть в достатке, я услышал самое основное. А то, что вот сменка, средства личной гигиены, это вот, конечно, нужно будет нам делать. Я услышал, что инфракрасники нужны, всё, что связано с ночным видением, и прицелы. Здесь значит будем тоже пробовать эти вопросы сейчас отрабатывать и потом будем пробовать нашим ребятам это доставлять. Меня радует, что настрой наших парней правильный, духом никто не падает, мы здесь их никто не забываем и не бросаем. За семьями мы включили систему контроля".

 

Также глава города отметил, что в администрации работает специальный кабинет, куда можно обратиться по всем вопросам, также действует горячая линия. Все проблемы решают в частном порядке. На сегодняшний день нет ни одного вопроса, который бы специалисты не помогли решить. Отметим, гуманитарная помощь отправляется регулярно раз в месяц. А перед Новым годом для солдат хотят собрать праздничные подарки.

 

(0 голосов)
Прочитано 124 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».