2 фуры с посылками для военнослужащих от родственников и волонтёров отправили из Магнитогорска в Донецкую и Луганскую народные республики. В них - всё самое необходимое: от личных вещей и продуктов - до печек, экипировки и оборудования.

 

 

 

Сын Елены Киселёвой был мобилизован 24 октября, сейчас он в Луганской области. Иногда выходит на связь с родственниками.

 

Елена Киселёва

"Ну, конечно, в тяжёлых условиях. Огромное спасибо от лица матерей хочу сказать всем тем, кто принимал участие в сборе гуманитарной помощи: ветеранам Афганистана, волонтёрам, учётному центру, директору, девочкам-коллегам моим. Всем огромное спасибо, низкий поклон".

 

В основном в фурах - адресные посылки от матерей и жён. Бельё, тёплые вещи, продукты питания. Посылки приходят в Магнитогорск со всей Челябинской области. Мужа Светланы Колесниковой мобилизовали 30 сентября, он до сих пор в зоне боевых действий. Сегодня он помогает доставлять посылки адресатам.

 

Светлана Колесникова

"Он сам там посылки забирает, что туда привозят волонтёры, и потом уже своим передаёт. Мне тоже люди звонят. Он номера кому телефонов даёт, мне звонят: муж ваш номер дал, можно на вас посылку отправить. Конечно, можно. Екатеринбург, по Челябинской области. Много посылок в этот раз было. Я полный багажник посылок привезла сюда".

 

Около памятника "Первая палатка" последние приготовления к отправке. Городские организации и частные предприниматели, желающие оказать помощь военнослужащим, закупили самое необходимое.

 

"Вот турникеты, это аптечки, наколенники. И я думаю, такая штука точно пригодится - всё новое. Активные наушники тоже. Я могу единственное вам сказать по этой форме, что мобилизованные процентов 70 в эту форму одеты.

- То есть она нормальная?

- Нормальная форма".

 

Кроме того, на средства городских предприятий были закуплены технические средства: рации, квадрокоптеры тепловизоры.

 

Ильдар Габдрахманов, заместитель председателя МГОО ветеранов Афганистана и Чечни

"Также очень много повезли печек, которые нам сделали 3 организации. Есть специальные печки для бань. Так как, оказывается, где они живут нет бань. Вроде посёлки, свои дома, для нас было удивлением, как они мылись - мы не знаем. Попросили печки, сделали под воду. Думаю, что парням понравится".

Оказывает помощь мобилизованным и Агаповский район.

 

Артём Яхимович, глава Агаповского района

"На нас вышли ребята с обращением с воинской части, что им необходим автомобиль с высокой проходимостью. Мы объявили эту информацию в районе, нашлись люди небезразличные, которые сказали, что обязательно помогут нашим военнослужащим. Вот мы сегодня отправляем автомашину УАЗ, мы её отреставрировали, отремонтировали, вложились в неё".

Одна фура отправилась в Луганскую народную республику, другая - в Донецк, потом поедут в Мариуполь, туда везут спецзаказ для больницы. Это уже седьмая поездка магнитогорских волонтёров в зону боевых действий. Следующий груз планируют везти в феврале.

(0 голосов)
Прочитано 238 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».