Прикоснуться к пасхальному таинству, не покидая своих квартир, верующих призывал и епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима. О том, как в этом году будет организовано богослужение - следующий сюжет.

 

На полу разметка, которая говорит необходимости соблюдать дистанцию. Вокруг икон - специальная лента, запрещающая прихожанам их целовать. В таких условиях отныне проходят службы в магнитогорском кафедральном соборе. Аналогично она будет устроена и на Пасху. Да, двери храма на праздник будут открыты, да - посетителям будут раздавать маски, да - руки будут обрабатывать антисептиком. Но по словам самих священнослужителей, лучше всего, в условиях пандемии, верующим воздержаться от посещения храма.

Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский

"По благословению нашего патриарха, по рекомендации светских властей, да в конце концов по соображениям здравого смысла, призываем людей в эти дни оставаться дома и воздержаться от посещения богослужения, не подвергая свою жизнь напрасному риску".

Такие антивирусные предписания- мера вынужденная, но крайне и необходимая. Коронавирус не щадит никого. Ему без разницы какой человек конфессии и национальности. В числе заболевших по всему миру, в том числе, достаточное количество и священнослужителей.

 

Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский

"Мой сейчас добрый знакомый, с кем мы служили в одном храме на Сахалине, он в Москве сейчас служит, и его супруга написала мне с просьбой помолиться, что отец Виктор с высокой температурой 39 и выше находится в больнице, другой священнослужитель в реанимации. Среди моих собратьев такая информация проходит тоже".

По словам епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы, освятить пасхальные продукты может любой верующий самостоятельно. Достаточно лишь дома иметь святую воду.

Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский

"Прочитав трижды пасхальный тропарь "Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав" и попросить даже своими словами, от сердца, чтобы господь освятил эти пасхальные снеди, этот кулич, эти крашенные яйца, эту творожную пасху, что из себя эту квинтэссенцию пасхального стола составляет и покропить это святой водой, я считаю, что и для бога и для человека в данной ситуации этого было бы достаточно".

 

(2 голосов)
Прочитано 1076 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».