Заставит задуматься каждого. В библиотеке Крашенинникова состоялся просмотр документального фильма "Молодость за решеткой". Тема актуальная - борьба с распространением наркотиков. На мероприятии присутствовали студенты и представители правоохранительных органов. А после просмотра фильма состоялось серьёзное обсуждение.

 

 

Герои фильма - благополучные подростки из Челябинской области, которые связали свою жизнь с наркотиками и попали в тюрьму. Каждый из них поделился своей историей о том, как оказались в криминальном бизнесе. Герои на своём примере пытаются предостеречь других молодых людей от необдуманных поступков. По словам специалистов, с каждым годом употреблять наркотики начинают всё более молодые люди. Студенты - основная целевая аудитория.

 

Алексей Бобриков, советник председателя общественной палаты г. Магнитогорска

"И поэтому огромный акцент сегодня надо делать на первичной и вторичной профилактике. То, что мы сегодня будем обсуждать, нужно проводить ежедневно и комплексно. Важно подойти комплексно, работать нужно с педагогами, с подростками непосредственно. Формировать осознанный отказ от потребления, потому что ценностная система разрушается с нынешними наркотиками с первого потребления. И сегодня нам нужно преждевременно сформировать такие инструменты для подростков, которые позволят им противодействовать социальным будущим вызовам".

 

Вместе с ребятами фильм посмотрели и эксперты: это представители прокураторы, полиции, а также некоммерческих организаций, связанных с борьбой с наркоманией. После просмотра студенты поделились своими впечатлениями. У многих фильм вызвал глубокий эмоциональный отклик.

 

Ангелина Шамшина, студентка Магнитогорского медицинского колледжа

"Мне кажется, эта тема очень актуальна, сейчас все это развивается среди молодёжи, этому нужно как-то противостоять, об этом нужно говорить, рассказывать последствия, чтобы предостеречь подростков от этого. Да, у меня были знакомые, которые с этим связаны. Это очень сложно не заметить, мне кажется. Подальше от таких нужно держаться, конечно".

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Результат таких встреч - это формирование правосознания. И если даже один или два, да пусть даже несколько человек нас услышат и когда вдруг в их жизни появится тот человек, который захочет на них заработать деньги или они вдруг где-то допустят хотя бы малейшую мысль о легком заработке, но вспомнят нашу встречу, вот тогда можно будет сказать, что мы добились своего. Поэтому, такие мероприятия нужно проводить, молодежь должна знать, потому что, к сожалению, ту информацию, которую они получают, не всегда они могут правильно трактовать, ну и конечно, им все не договаривают. Поэтому мы, со своей стороны, готовы сегодня показать другую сторону легких денег".

По словам специалистов, только за 2022 год выявлено 1300 преступлений, связанных с запретным порошком. Согласно статистике, почти 25 процентов от всех, кто попадает в колонию, отбывают наказание за незаконный сбыт наркотиков. Документальный фильм был создан уполномоченным по правам человека Челябинской области. Отметим, мероприятие организованно в рамках межведомственной профилактической акции "Я и закон". Это не единственная подобная беседа, в библиотеке для студентов регулярно проводятся различные профилактические мероприятия.

 

(0 голосов)
Прочитано 163 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».