Цветы, подарки и праздничный торт с надписью "100". Поздравления с вековым юбилеем получает Клавдия Рудик. Накануне крепкого здоровья Клавдии Григорьевне пожелал депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Плотников.

 

 

"Счётчик обнулился, всё с нуля начинается, вас ещё раз поздравляем! Так держать, мы на вас будем равняться. До 100 лет прожить".

 

Клавдия Рудик в волнении с самого утра. Сегодня она целый день принимает поздравления. В гостях депутат городского Собрания Евгений Плотников. За праздничным столом речь заходит о нелёгкой судьбе именинницы. Клавдия Григорьевна родилась в 1924 году, в Верхнеуральском районе, в большой семье, у родителей было 9 детей. Вспоминает: жили бедно, поэтому с детства привыкли много и тяжело работать.

 

Клавдия Рудик, юбиляр

"Пахали туда-сюда, некому было. Кем я только не работала, я и кузнецом работала, кувалдой била. Валенки катали, 14-15 лет было. Нас разбудят, мы встаём и вот валяли, ночь поваляем, бруски там такие. Валенки катали".

 

После переезда в Магнитогорск сменила немало профессий. 24 года отработала в аглоцехе, оттуда и ушла на пенсию. Трудилась дежурным электриком.

 

Клавдия Рудик, юбиляр

"Я на второй работала и на третьей в машинном зале. А большинство работала на первой аглофабрике.

- Четвёртую закрыли.

- Да, я знаю".     

 

На комбинате Клавдия Григорьевна познакомилась с будущим мужем, им тогда было по 17 лет, спустя 5 лет молодые люди поженились. Позже в семье родился единственный сын. Александр Иванович рассказывает, он у родителей - поздний ребёнок, долгожданный, сколько помнит, всегда жили дружно. Вот и сейчас после смерти мужа, который ушёл больше 30 лет назад, Клавдия Григорьевна живёт в дружной семье сына. У неё двое внуков и двое правнуков. Раньше без дела не сидела, вязала вот такие шали для всей семьи. Сейчас, говорит, глаза уже не те. Зато Клавдия Григорьевна до сих пор не прочь постоять у плиты, готовит свои любимые блюда.

 

Ольга Рудик, невестка Клавдии Рудик

"Всё готовит сама, когда приезжаем из сада. Наша еда ей надоела, она и картошку пожарит, суп сварит, всё сама. У неё в холодильнике своя полочка. Когда надо - сама приготовила".

 

На вопрос: в чем секрет долголетия, родственники отвечают: Клавдия Григорьевна хоть и редко выходит на улицу, зато каждое утро делает зарядку.

 

Александр Рудик, сын Клавдии Рудик

"Как она вот занимается. Вот на этом диване 200 раз ноги поднимает, на подоконник облокотилась и приседания делает. Каждый день!"

 

Сама она по этому поводу шутит:

 

"У меня вон алое стоит, пила лекарство. Или бог дал мне жизни или алое".

 

Сегодня Клавдия Григорьевна сама желала всем долголетия, ну а гости имениннице - конечно же, крепкого здоровья.

 

Евгений Плотников, депутат МГС, член фракции партии "Единая Россия" в МГСд

"Пожелаю только здоровья, чтобы здоровье не подводило. Ну и самое главное - и мы это здесь видим, чтобы родные не забывали, родственники всегда были рядом. А мы чем сможем всегда поможем".

(0 голосов)
Прочитано 226 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».