Вкус детства. В декабре 2023-го года производственному цеху молочной кухни Центра охраны материнства и детства Магнитогорска, расположенному на Доменщиков, 18, исполняется 45 лет. Ежедневно сотрудники предприятия с любовью и заботой готовят полезные и ценные по своим качествам кисломолочные продукты.

 

 

Уже 45 лет молочная кухня Магнитогорска ежедневно производит уникальную по своему качеству продукцию на основе живых бактерий и натурального молока. Цех молочной кухни в городе металлургов был открыт в 1978-м году как "Городская молочная кухня № 2". В настоящее время это молочная кухня Центра охраны материнства и детства. В этом году руководству предприятия удалось обновить производство, выполнить ремонт и закупить новое оборудование для переработки молока. Молочная кухня сегодня - это предприятие с современным оборудованием и с проверенными временем традиционными рецептами, которые привычны и вкусны.

 

Юлия Ватаманюк, главный технолог молочной кухни ЦОМиД г. Магнитогорска

"В 6:30 ежедневно, в праздники, в выходные - дети всегда есть хотят - мы получаем молоко, оно начинает перерабатываться, к следующему утру готов продукт, он отгружается на раздаточные пункты, в больницу, в дома ребёнка".

 

Молочная кухня Центра охраны материнства и детства ежедневно перерабатывает порядка пятисот литров молока жирностью 3,2%, за сутки производится около 330 килограммов высококачественной кисломолочной продукции 6 видов: "Кефир", "Биолакт", "Биолакт без сахара", "Малышок", "Наринэ" и "Творог". Продукция молочной кухни соответствует требованиям ГОСТов для питания детей раннего возраста, не содержит консервантов, срок её хранения составляет 48 часов. Кисломолочные продукты востребованы не только среди детей, но и среди взрослого населения.

 

Юлия Ватаманюк, главный технолог молочной кухни ЦОМиД г. Магнитогорска

"Есть лечебно-профилактические, такие как "Наринэ", "Биолакт" для желудка, для кишечника с лактобактериями, что очень полезно и для малышей - для формирования микрофлоры, и для взрослых людей после болезни для восстановления своей микрофлоры".

 

Галина Васильевна Самусь на молочной кухне трудится с самого её открытия, работу привыкла делать не только с соблюдением всех технологических норм, но и вкладывая душу и положительные эмоции, говорит: "А как иначе - приготовленное с любовью всегда вкуснее".

 

Галина Самусь, медицинская диетическая сестра молочной кухни ЦОМиД г. Магнитогорска

"Я что хочу пожелать, чтоб наши ребятишки были здоровы, чтоб они кушали нашу продукцию, это же такое чудо, это ни с чем не сравнимо. Как дети едят, мы с таким удовольствием смотрим, что они нахваливают и творожок наш, и «Биолакт», «Наринэ».

Всё чисто, стерильно, как вот мамочка делает, так и мы".

 

В структуре молочной кухни 9 раздаточных пунктов, расположенных в разных районах города Магнитогорска, которые работают в режиме "ежедневно". В настоящее время молочная кухня Центра охраны материнства и детства является единственной в городе, но с потребностями в обеспечении малышей и взрослых качественной кисломолочной продукцией юбиляры справляются.

(1 Голосовать)
Прочитано 165 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».