Магнитогорский школьник собрал ручной комплекс противодействия беспилотникам. Автор работы - девятиклассник Ильфат Тучибаев. Юный изобретатель представил свой проект на Всероссийском конкурсе в Сочи и занял третье место. С юным инженером познакомилась наша съёмочная группа.

 

 

 

 

"Это противодронное ружьё. Здесь есть три антенны. У каждой антенны есть своя частота".

 

 

Ильфат Тучибаев показывает ручной комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам. Устройство он собирал вместе с наставниками из IT-CUBE - центра цифрового образования детей, в котором школьник изучает программирование.   

 

 

"Когда включаем, включается одновременно две антенны. Одна глушит видеосигнал, который передается с коптера. И две антенные – на управление. Одна - через GPS (на автономные полёты), другая на управление с пульта".

 

По словам педагога, устройство имеет небольшой вес. Но главное - оно надёжное. Всё благодаря используемым материалам. Да и стоимость такого комплекса в разы дешевле зарубежных аналогов. Ручной комплекс прошёл полевые испытания и вполне может найти себе практическое применение.

 

 

Александра Лисневская, педагог центра цифрового образования детей

"Я сказала, что здесь металлический корпус. То есть тут нечему сломаться. Пассивная система охлаждения. У зарубежных аналогов - активная система, вентиляторы. Они сложны в работе - могут забиться, не хватить питания. Пассивная система будет работать всегда. Тут нечему ломаться".

 

Свою работу Ильфат Тучибаев представил на Всероссийском конкурсе в Сочи. В номинации "Юный изобретатель" он занял третье место. Ильфат учится в 56-й школе. Там появился интерес к техническим наукам, говорит девятиклассник.

 

 

Ильфат Тучибаев, ученик школы № 56

"С 4 класса в школе открыли кружок по робототехнике. Там мы делали роботов на основе Arduino. Потом ходил в "Кванториум". Сейчас занимаюсь в IT-CUBE. Здесь предложили сделать такой проект".

Также Ильфат увлекается театральным творчеством и спортом: играет в футбол, настольный теннис и хоккей. А вот с будущей профессией юный изобретатель пока не определился. Время покажет, говорит школьник.

 

(0 голосов)
Прочитано 232 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».