Педагог по призванию. Екатерина Ерёмина стала лауреатом премии Законодательного собрания области. О том, что в своё время Екатерина Ивановна выбрала верную професиию, свидетельствуют не только многочисленные награды, но и многолетнее неформальное общение с выпускниками Педагогического колледжа. О верности своему делу и рецепте неугасающего жизнелюбия - в нашем следующем сюжете.

 

Екатерина Ерёмина, заместитель директора по учебной и производственной практике Магнитогорского педагогического колледжа

"У меня всегда были тетради, у меня всегда были ручки, у меня были всегда карандаши, я что-то записывала, пыталась, когда даже буквы не знала, как писать, но пыталась с детства".

В подростковом возрасте Екатерину посещали мысли, не стать ли ей хирургом или следователем. Однако, вдохновившись образом своей первой учительницы, Екатерина  Ерёмина твёрдо решила - будет педагогом. 

 

Екатерина Ерёмина, заместитель директора по учебной и производственной практике Магнитогорского педагогического колледжа

"Профессии, я думаю, они похожи друг на друга - везде должна быть человечность".

 С Фирузой Латыповой Екатерину Ерёмину связывают сорок четыре года дружбы со студенческой скамьи. Вместе поступали 1976-м году в педучилище, бок о бок учились на школьном отделении. И сейчас вместе работают.

 

Фируза Латыпова, преподаватель географии и руководитель музея Магнитогорского педагогического колледжа

"Жили вместе в одной комнате в общежитии, и, конечно, эта дружба у нас на всю жизнь. Прочная, крепкая дружба".

Окончив педучилище № 1, Екатерина в своё время отработала 3 года в челябинской школе, после - 2 месяца в Магнитогорске в школе № 12. А затем вернулась в родные пенаты, в своё любимое педучилище.  Работала председателем профсоюза студенческих организаций, с 2006-го года занимает должность заместителя директора по практике.

 

Ольга Леушканова, директор Магнитогорского педагогического колледжа

"Наша Екатерина Ивановна Ерёмина - это человек большой души. И если характеризовать её как профессионала, то можно сказать, что она очень мобильна, легко обучаема, человек, который всегда приходит на помощь и является наставником для молодёжи".

Скучать Екатерине Ивановне работа не даёт: специалист с 37-летним стажем определяет базы практики для всех студентов. В Педагогическом колледже ребята учатся на 13-ти специальностях, а это значит, что на практику они идут и в школы, и в детские сады, и в спортивные школы, и в рекламные агентства и даже в правоохранительные органы.  И за каждого из своих студентов Екатерина Ерёмина волнуется и переживает.

 

Екатерина Ерёмина, заместитель директора по учебной и производственной практике Магнитогорского педагогического колледжа

"У меня всегда ком к горлу подходит, когда я вижу такими своих учеников, своих выпускников, когда они достигают чего-то. И когда мы выходим с ними на практику,и когда они начинают первые уроки вести- вот у меня радость, гордость,они меня переполняют, слезы подходят".

Поддерживает тёплые отношения Екатерина Ерёмина и со своими выпускниками. Бывшие её студенты, уже обзаведясь своими семьями, нередко обращаются к педагогу за советами: по поводу смены работы или получения дополнительного образования. Некоторые и попросту  просят рецепт, ведь помимо всего прочего Екатерина Ивановна - искусный кулинар.

Екатерина Ерёмина, заместитель директора по учебной и производственной практике Магнитогорского педагогического колледжа

"Это какие-то личные уже отношения, девочки рассказывают о своих семьях, о детях, уже о внуках, спрашивают какой-то совет, какой-то рецепт могут спросить".

Екатерина Ивановна не привыкла сидеть на месте: активно участвует в сдаче норм ГТО, любит ходить на лыжах, постоянно растёт профессионально: участвует а различных научных конференциях, обменивается опытом с областными колегами. Участвовала в конкурсе профессионального мастерства WORLDSKILLS в линейке "50 плюс" - "навыки мудрых".  Дважды Екатерина Ерёмина получала грамоты Министерства образования Российской Федерации. В сентябре этого года к многочисленным наградам педагога прибывалась ещё одна. Она стала лауреатом премии Законодательного собрания области. Прочем, коллеги Екатерины Ивановны уверены: это далеко не последнее её профессиональное поощрение. 

Екатерина Ерёмина, заместитель директора по учебной и производственной практике Магнитогорского педагогического колледжа

"Ну, и вообще учитель, он не может не учиться. Пока работаешь, надо учиться. Ну, и вообще человек по жизни постоянно должен учиться, учиться и учиться".

 

(2 голосов)
Прочитано 1336 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».