Дороги и тротуары в городе чистят плохо, подрядчик со своими обязанностями не справляется и должен за это ответить. Такую оценку коммунальщикам дал глава Сергей Бердников на очередном аппаратном совещании в городской администрации. Кроме того, в повестке заседания значились темы реабилитации несовершеннолетних, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также ремонта аэропорта.

 

 

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Магнитогорске работает с 1993 года. Сюда зачисляют тех, кто остался без попечения родителей, проживает в семьях, находящихся в социально опасном положении, заблудился или ушёл из семьи и так далее. Сейчас в центре числятся 72 воспитанника. С ними работают педагоги, психологи, воспитатели и медики. Действует ряд социальных проектов. Главная цель учреждения - чтобы у ребёнка была семья.

 

Олеся Сускина, директор социально-реабилитационного центра несовершеннолетних г. Магнитогорска

"Защита прав и социально-правовая помощь семьям с целью улучшения условий их жизнедеятельности, преодоления кризисных ситуаций. Все отделения работают в тесной связи с семьёй. Семейно ориентированный подход является ключевым в работе учреждения".

 

Далее речь зашла о ремонте аэропорта. Напомним, 1 июня он был закрыт на реконструкцию. А 11 ноября возобновил приём и обслуживание рейсов. В будущем воздушная гавань полностью преобразится. Появится новый терминал, заново будет построена привокзальная площадь с парковками, будет сделано новое освещение и проложены все коммуникации.

 

Евгений Кирсанов, генеральный директор международного аэропорта г. Магнитогорска

"Мы ожидаем, что в ноябре 2026 года все работы, включая дорогу безусловно, будут завершены. Какова цена вопроса? Мы ориентируемся на индикатив в ценах второго квартала текущего года - порядка трёх миллиардов, но однозначно понимаем, что цена будет совсем иной".

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Хочется отдельное сказать спасибо это и нашему губернатору Текслеру Алексею Леонидовичу, руководству ММК, лично Виктору Филипповичу Рашникову. Потому что благодаря усилиям руководителей этих в общем-то была реализована вот эта федеральная программа".

 

Говорили на совещании и об уборке. В результате смены погодных условий и температурного перепада дороги и пешеходные дорожки оказались закованными в ледяные доспехи. С работой по наведению порядка подрядчик, по мнению главы города, не справился. И должен за это ответить. В том числе деньгами.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Правильно люди выражают своё негодование. Абсолютно я с ними согласен по состоянию и тротуаров, и дорог в городе - неудовлетворительно, плохо! Поэтому, все должны ответить рублём. Но ещё раз, первое - устранить всё немедленно, составьте графики работ, мероприятий необходимых и приведите в соответствие все дороги. Вся колейность должна быть убрана, весь лёд с тротуаров тоже должен быть убран, либо он посыпан и люди должны безопасно себя чувствовать".

 

Также на заседании затронули тему остановки движения трамваев утром 8 декабря. Причина тому - авария на тяговой подстанции. Вышел из строя трансформатор. Для оперативного решения по доставке пассажиров были направлены автобусы и маршрутные такси.

(0 голосов)
Прочитано 297 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».