В Магнитогорске произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором только по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, если не считать испорченного городского имущества. В центре города ночной гонщик не справился с управлением, снёс несколько секций дорожного ограждения и вылетел на тротуар. После - с места аварии он скрылся. Все подробности - в нашем сюжете.

 

 

Накануне утром люди шли на работу и оглядывались. Ведь такое увидишь не часто. У дома 124 по проспекту Ленина, у детской библиотеки имени Нины Кондратковской последствия жуткой аварии. Снесённое ограждение, следы автомобильных шин и масла на тротуаре. Как выяснилось, ДТП произошло 15 сентября в 01.50. Водитель "летел" по проспекту Ленина, в какой-то момент не справился с управлением и совершил наезд на дорожное ограждение.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску     

"Водитель с места происшествия скрылся. В результате проведённых сотрудниками Госавтоинспекции розыскных мероприятий, водитель и автомобиль, причастные к данному дорожно-транспортному происшествию, были установлены. Автомобилем управлял 20-летний молодой человек".   

 

Водитель получил права в июне 2022 года. Теперь ему придётся на какое-то время их лишиться. В отношении молодого человека сотрудниками Госавтоинспекции возбуждены дела об административных правонарушениях. Одно из них - "За оставление места дорожно-транспортного происшествия", предусмотренное частью 2 статьи 1227 КоАП.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску     

"Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест до 15 суток. Также в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное статьёй 1233 за повреждение дорожных сооружений. Санкция указанной части статьи влечёт наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей".

 

Также сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что водитель управлял транспортным средством, не имея полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, за что ему тоже придётся ответить.       

Несмотря ни на что, стоит отметить, что молодому человеку очень повезло. В аварии пострадало лишь городское имущество и транспортное средство. За медицинской помощью после ДТП в ту ночь в медицинские учреждения никто не обращался.

 

(0 голосов)
Прочитано 237 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».