Начало весенне-летнего сезона, как правило, сопровождается ростом ДТП с участием несовершеннолетних. И этот год не стал исключением. Только с начала мая произошло уже четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали четверо детей - среди них юные велосипедисты, владельцы самокатов и мотоциклист.

 

Анастасия, автолюбитель

"Это были доли секунды. И я даже не могу описать: увидела, услышала и почувствовала столкновение".

О происшествии, которое произошло 12 мая в 18 часов 20 минут автолюбитель Анастасия до сих пор вспоминает с содроганием. Она стала участником ДТП, в котором пострадал семилетний ребёнок.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"37-летний водитель, управляя автомобилем Киа Спортэйдж следовала по проезду Саратова со стороны проспекта Ленина в сторону Карла Маркса и в районе дома номер 91/1 совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, оказавшегося на проезжей части на самокате".

Инспектор ГИБДД демонстрирует схему ДТП: шанса избежать столкновения у водителя не было. Мальчик буквально вылетел на самокате на дорогу из-за припаркованных автомобилей, он старался успеть за другом, который уже пересёк проезжую часть и продолжал катиться по дороге.

Анастасия, автолюбитель

"Угол зрения позволяет рассмотреть, откуда выскочил мальчик, и только тогда я поняла, что мальчик не просто ехал на самокате, а скатывался с дорожки, которая прилегает к проезжей части. Поразило, не только то, что мальчик был один, без сопровождения родителей, он и то, что он даже не пытался посмотреть по сторонам, а лишь придавал своими движениями скорость себе и самокату".

Ребёнку повезло, что скорость, с которой двигалась водитель была небольшой - не выше 25-ти километров в час. Прибывшие на место аварии врачи диагностировали у мальчика ушибы и ссадины. В связи с нахождением на проезжей части малолетнего ребёнка без сопровождения взрослых в территориальный отдел полиции направлена информация о привлечении родителей к административной ответственности.

Чуть ранее ещё два ребенка пострадали в Магнитогорске в результате дорожно-транспортных происшествий. Одна из аварий — резонансная. 7 мая в 19.35 38-летний водитель, управляя автомобилем "Мицубиши Галант", в районе дома номер 3 по шоссе Белорецкое не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом, управлял которым 13-летний мальчик. В результате аварии подросток получил телесные повреждения в виде перелома пальца стопы. Его 25-летний пассажир был госпитализирован с открытым переломом кости голени.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Со слов мамы ребёнка установлено, что пока она находилась на работе, сосед попросил мальчика свозить его в магазин, который находился в районе посёлка Цементников. И когда они возвращались домой, водитель не уступил дорогу, и совершил с ними столкновение".

По данному факту сотрудниками полиции проводится административное расследование. В ещё одной аварии в начале месяца пострадал ребёнок-велосипедист. В районе дома 180 по проспекту Карла Маркса мальчик пересекал проезжую часть по пешеходному переходу, игнорируя правила - не спешившись, на красный сигнал светофора, он попал под колеса авто, которым управлял 22-летний водитель. У мальчика были диагностированы ушибы и ссадины. Было зарегистрировано в конце прошлой недели и ДТП с одним неизвестным. 14 мая в 14.25 водитель, управляя неустановленным автомобилем в районе дома 192 по Карла Маркса совершил наезд на ребёнка, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате. В результате наезда мальчику причинены телесные повреждения в виде ушиба коленного сустава.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В настоящий момент сотрудниками полиции устанавливается водитель, совершивший наезд на несовершеннолетнего ребёнка. По предварительной информации это автомобиль "Киа Спортэйдж" светло-серого цвета. Госавтоинспекция по городу Магнитогорск обращается ко всем очевидцам ДТП, к самому водителю транспортного средства - необходимо прибыть в ГИБДД для оформления дорожно-транспортного происшествия".

Всего с начала года в Магнитогорске произошло более 2300 ДТП, пятеро человек получили смертельные травмы, среди раненых - десять несовершеннолетних детей. Совсем скоро наступят летние каникулы, и инспекторы ГИБДД настоятельно просят всех участников дорожного движения быть предельно осторожными, последствия невнимательности могут быть серьёзными.

(0 голосов)
Прочитано 120 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».