Основная причина - банальная невнимательность. Сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов было зарегистрировано сотрудниками Госавтоинспекции на прошлой неделе. Более подробно о причинах и следствиях аварий - расскажет Евгения Салахутдинова.

 

Неумолимые цифры дорожной статистики. Сразу два велосипедиста оказались под колесами авто на прошлой неделе.

Евгения Салахутдинова, корреспондент

"Первое ДТП произошло у дома номер 2 по улице Грязнова. Здесь на регулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля "Лифан" сбила 16-летнего подростка, который, кстати, переезжал переход на велосипеде".

Парню повезло, он отделался лишь синяками и ссадинами.

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В результате этого происшествия несовершеннолетний велосипедист получил телесные повреждения, пострадавшему назначено амбулаторное лечение. Сотрудниками Госавтоинспекции водитель была привлечена к административной ответственности по статье 1218 Кодекса РФ за не предоставление преимущества при движении велосипедисту".

В отношении велосипедиста сотрудниками Госавтоинспекции также был составлен протокол за нарушение части второй статьи 1229 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях". Так как он пересекал пешеходный переход, в нарушении правил, не спешившись.

Местом второго ДТП стала улица Индустриальная, перекрёсток у дома номер 4. Случилось всё в 11 часов 5 минут. Велосипедист Владимир Бушмакин, непосредственный участник аварии, рассказывает, он двигался по главной дороге. В какой-то момент заметил, выезжающую с прилегающей территории машину, которая притормозила. Мужчина подумал, что водитель его пропускает и смело продолжил путь.

 

 

Владимир Бушмакин, пострадавший

"При выезде уже на перекрёсток увидел, что водитель продолжил движение и вообще на меня не обращает внимание, я пытался уйти от столкновения, сдал вправо, но пока меня водитель не ударил, он не остановился. И соответственно я улетел на бордюр вон тот, а велосипед улетел на пешеходный".

За рулём автомобиля "Лада Веста", наехавшего на велосипедиста, находился 64-летний магнитогорец с водительским стажём 41 год.

 

Владимир Бушмакин, пострадавший

"Водитель вышел и сказал, что он меня не видел, я говорит, посмотрел влево-вправо - машин нет, я тоже посмотрел, что машин не было. А тебя, водитель говорит, я не видел вообще".

В результате аварии Владимир получил ссадины и ушибы.  Говорит, повезло, что скорость движения автомобиля была невысокая и что удар не пришёлся в голову, ведь защитного шлема на нём как раз не было.

По двум фактам ДТП в данный момент сотрудники Госавтоинспекции проводят административные расследования, чтобы установить все причины и обстоятельства.

Всего же за 8 месяцев текущего года на территории Магнитогорска уже зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедистов, из них 14 - с пострадавшими, четверо из которых дети. Для сравнения в прошлом году за тот же период времени произошло всего 14 ДТП, травмы получили 9 человек.

 

(0 голосов)
Прочитано 566 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».