Ребёнок под колёсами - беда, на которую хотя бы есть объяснение. Ребёнку за рулём логичных причин не найти. Халатная беспечность едва не привела к трагедии. В Магнитогорске автомобиль под управлением 17-летней девушки врезался в крыльцо торгово-развлекательного центра, где в этот момент находились люди. За руль девушку посадил её парень, владелец авто.

 

 

 

23.10. Поздний вечер. Группа людей подходит ко входу в торгово-развлекательный центр "Джаз молл". И вдруг со стороны парковки на пешеходов налетает авто. Камера видеонаблюдения зафиксировала момент дорожно-транспортного происшествия. Оказалось, что за рулем автомобиля ВАЗ-21070 находилась 17-летняя девушка, которой позволил сесть за руль её молодой человек.

 

Евгения Салахутдинова, корреспондент

"Скорость движения автомобиля была немаленькой. Как пояснила девушка сотрудникам Госавтоинспекции, она просто перепутала педали: вместо тормоза нажала на газ".

 

Об аварии на месте происшествия напоминают свежие сколы на входной группе, следы от демонтированных повреждённых перил, искореженный рекламный щит. Девушка буквально влетела на ступеньку крыльца, высота которой около 30 сантиметров. Кстати, это препятствие погасило скорость автомобиля, иначе последствия были бы более серьёзными.

 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску     

"В результате ДТП пешеходы - 31-летняя женщина и 39-летний мужчина - получили телесные повреждения, пострадавшим было назначено амбулаторное лечение. В отношении водителя, девушки, было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.7 КоАП за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления".

 

В отношении собственника автомобиля 19-летнего молодого человека также было возбуждено дело об административном правонарушении за передачу управления транспортным средством водителю, не имеющему права управления. За беспечность ему придётся заплатить штраф в размере 30-ти тысяч рублей.   

Всего в текущем году на территории города Магнитогорска произошло свыше трёх тысяч семисот ДТП, более, чем в 80-ти из них пострадали пешеходы, 8 человек в результате таких аварий погибли, 77 получили телесные повреждения.

 

(0 голосов)
Прочитано 197 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».