21 ноября Россия отметила Всемирный день памяти жертв ДТП. В Магнитике он был ознаменован целым комплексом различных мероприятий. Были организованы: акция памяти "Пусть больше ни одна мама не плачет!", митинг с участием родственников погибших, поминальная панихида, а также "круглый стол" для студентов и школьников города. Целью его проведения стало стремление ещё раз напомнить участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни.

 

По данным ООН, в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно погибает около 1 миллиона 350 тысяч человек. Т.е. каждые 24 секунды происходит гибель на дороге. И Россия в этом списке занимает далеко не последнее место. С начала 2021 года в Магнитогорске было зарегистрировано свыше 5,5 тысяч ДТП, в которых 326 человек получили ранения раной степени тяжести, 12 человек погибли.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"К сожалению, увеличилось и число раненных в ДТП детей, в том числе подростков, пострадавших от собственной неосторожности. Увеличилось число детей, которые получают травмы, передвигаясь на электросамокатах, самокатах, велосипедах, детей, которые перебегают перекрёсток на запрещающий сигнал светофора".

В текущем году после ДТП к детским травматологам обратилось за помощью 153 ребёнка. Один погиб и 36 были госпитализированы.

Дмитрий Каплин, заведующий амбулаторно-хирургическим отделением "Айболит" Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорск   

"Травмы разного характера. Начиная от обычных ушибов и заканчивая травмами, которые приводят к инвалидности. Вот две девочки, если вы слышали, которые на скутере на левом берегу попали в ДТП, тоже получили достаточно тяжёлые травмы".

Организаторы "круглого стола" отметили, что причиной подобных трагедий становится безалаберность обеих сторон. Поэтому, чтобы помочь школьникам адекватно оценивать уровень опасности на дорогах в этом году был запущен проект "Осознанная безопасность", инициатором которого стал Магнитогорский металлургический комбинат.

Виталий Сорокин, ведущий специалист управления охраны труда и промышленной безопасности ПАО "ММК"

"Прошли обучение с консалтинговой организацией и решили, что нужно идти и к детям тоже. Это некие психологические тренинги, которые позволяют взглянуть на себя со стороны. Оценить свое поведение, оценит свое отношение к безопасности и попробовать его изменить".

На данный момент в школах города было проведено уже 8 занятий по данной системе. В Госавтоинспекции Магнитогорска надеются, что данная методика внесёт существенные изменения в ситуацию с аварийностью. Поскольку такое же обучение проводится и для сотрудников комбината, большинство из которых имеют личный автотранспорт. Ведь невозможно поставить постового рядом с каждым водителем и пешеходом. Поэтому переломить ситуацию может только всеобщее соблюдение правил дорожного движения.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Необходимо сказать, что при общем росте количества ДТП в городе, число погибших снижается. Даже одна сохранённая жизнь за год - это уже серьёзный результат".

(0 голосов)
Прочитано 205 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».