Одной из очень актуальных проблем в наши дни является незаконный оборот алкогольной продукции. В конце октября прокуратурой Ленинского района было утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Магнитогорска по признакам состава преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт немаркированной алкогольной продукции - именно так формулируется состав преступления по самой "тяжёлой" статье, вменяемой нашему земляку.

Артём Щербатов, помощник прокурора Ленинского района г. Магнитогорска

"Обвиняемый приобрёл 29 наименований розничной нелегальной алкогольной продукции без акцизных марок. При этом, данная продукция подлежала обязательной маркировке. Всего алкогольной продукции было приобретено более 119 тысяч единиц".

Приобретённую продукцию обвиняемый хранил на складе, который - в целях конспирации - был арендован на подставное юридическое лицо. Общая стоимость продукции составила более 20 миллионов рублей, следовательно, речь идёт об "особо крупном размере".

Артём Щербатов, помощник прокурора Ленинского района г. Магнитогорска

"Продукция при этом содержала товарные знаки и наименования места происхождения товаров. В связи с чем правообладателям данных товарных знаков был причинён ущерб в размере более 20 миллионов рублей. Вину в предъявленном обвинении обвиняемый признал в полном объёме. Следственным органом наложен арест на его имущество в размере более 13 миллионов рублей. 29 октября данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу".

То, что в обвинении фигурируют сразу три статьи, не случайно. Ведь ущерб нанесён одновременно и государству, и правообладателям известных торговых марок. А какую опасность для здоровья и жизни людей может представлять незаконный оборот алкогольной продукции, наглядно показали недавние трагедии в нескольких регионах России. Так что лёгким наказанием обвиняемый не отделается.

Артём Щербатов, помощник прокурора Ленинского района г. Магнитогорска

"Часть шестая статьи 171 прим. 1 УК РФ является тяжким преступлением. Наказание за него предусмотрено - до 6 лет лишения свободы".

(0 голосов)
Прочитано 452 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».