Из-за мошенников садовод-любитель так и не смог вырастить манго в родном городе. Выгодное интернет-предложение о покупке семян этого экзотического фрукта обернулось для магнитогорца потерей более 4 тысяч рублей. Вместо посадочного материала он получил землю.

 

 

К стражам порядка за помощью обратился 58-летний житель Магнитогорска. Мужчина сообщил, что в соцсети случайно наткнулся на объявление о продаже семян манго. Выяснив у продавца, что оплата будет только после получения посылки, он выбрал два сорта и оформил заказ.

 

Роман Вишневский, потерпевший

"Ну они обещали, что можно вырастить как в саду, так и на подоконнике может расти. Оно адаптировано в общем. Ну и завлекают народ, и получается, что хочется, конечно, иметь на подоконнике манго. Ну и я клюнул на эту удочку".

 

Долгожданная посылка пришла через 10 дней. Однако вскрыть её Роман смог только после полной оплаты. Внутри оказались два пакетика с землей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Он оплатил 4200 рублей. Т.е .он оплатил и стоимость пересылки, и стоимость самих семян, ну и конечно же, страховку. Поэтому обращаемся к жителям нашего города. Даже несмотря на то, что вы совершенно верно поступаете, договариваясь об оплате только после получения товара, всё-таки добавьте ещё один пункт, что только после открытия посылки".

 

В УВД Магнитогорска отмечают, интернет-мошенничество процветает и таких случаев в городе очень много.

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"К сожалению, около 200 магнитогорцев стали жертвами мошенников только за два месяца 2023 года. Буквально на прошлой неделе также в полицию обратился молодой человек, который решил приобрети диски для своего автомобиля. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. И таких примеров очень много. Очень много магнитогорцев становятся жертвами, когда пытаются что-то продать. Диктуют все свои банковские реквизиты и в дальнейшем мошенники уже списывают денежные средства".

 

Теперь этот список пополнила покупка семян в интернете. Посадочный сезон не за горами. Он начинается в апреле, поэтому сегодня многие садоводы озабочены поиском высококлассных сортов. И выбирать их, считает главный садовод Магнитогорска Александр Сидельников, нужно только в проверенных интернет-магазинах.

 

 

Александр Сидельников, ведущий программы "Зелёный остров"

"Перед тем, как сделать крупный заказ, ну немножечко соберите информацию. Сколько эта фирма находится на рынке, посмотрите отзывы об этой фирме. И, конечно, если появились какая-то фирма - бах и вот из ниоткуда она предлагает что-то такое крупное, вкусное, невероятно устойчивое. Вам обещают какое-то чудо. Манго будет с бананами расти на Урале, ну включайте всё же какие-то разумные вещи. Этого быть не может! Я никогда не верил в чудо и вам не советую".

(3 голосов)
Прочитано 682 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».