Угонял автомобили в Челябинской и Курганской областях и сбывал их. Магнитогорские следователи доказали причастность жителя Челябинска к хищению транспортных средств, в том числе и на территории нашего города. Мужчина выбирал машины только отечественного производства, у которых не было сигнализации, вскрывал, угонял и прятал их в "надёжном месте". Всего он украл 6 автомобилей, четыре из которых полицейским удалось вернуть владельцам.

 

Павел купил "Ладу Гранту" в салоне 4 года назад. В кредит, за 372 тысячи рублей. Но ездить на новеньком автомобиле пришлось недолго, через 4 месяца после покупки его угнали прямо от дома.

Павел, пострадавший

"Я приехал с работы, как обычно поставил на своё место, утром обнаружил, что автомобиля нет, позвонил в ГАИ, машину мою не нашли".

Случай Павла оказался не единственным. Следователями удалось связать магнитогорский эпизод с другими, которые происходили в Челябинской и Курганской областях. В итоге полицейские установили и задержали жителя Челябинска.

Им оказался молодой человек 1995 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. Он находил автомобили, не оборудованные охранной сигнализацией, вскрывал специальный инструментом, запускал двигатель при помощи замены замка зажигания и перегонял украденную машину в специально подготовленное место. Таким образом он похитил 6 автомобилей. Причинённый ущерб составил 1 миллион 700 тысяч рублей. 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"В ходе следствия  доказана причастность данного гражданина к 6 эпизодам преступной деятельности. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 и 3 статьи 158 УК РФ "Кража". Максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет".

Два похищенных автомобиля обвиняемый успел реализовать неизвестным гражданам, а 4 были возвращены владельцам. Павлу вернули машину недавно. В целом, говорит владелец, автомобиль в нормальном состоянии, хотя похититель всё это время на нём ездил: перебил со своей старой машины номера, с неё же поставил двигатель. Возможно поэтому, говорит Павел, его так долго не могли найти.

Павел, пострадавший

"Я не поверил сначала: скорее всего, не мою нашли. Меня вызвали в Челябинск и сразу же опознал, что это моя машина. Хочу выразить благодарность сотрудникам полиции за то, что нашли мою машину".

Сейчас Павел оставляет машину только на стоянке. Что же касается похитителя автомобилей, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором Ленинского района и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

(0 голосов)
Прочитано 285 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».