51-летний житель Магнитогорска рассчитывался в магазинах чужой банковской картой, вследствие чего стал фигурантом уголовного дела. Но его вояж по торговым точкам был недолгим, сотрудники правоохранительных органов быстро вышли на след мошенника.

 

 

Юлия второй раз находится в декретном отпуске, она - мама двоих сыновей: старшему - 3 года, младшему - 4 месяца. На днях, собираясь внести ежемесячные платежи, Юлия столкнулась с непривычной ситуацией.

 

Юлия, потерпевшая

"Я зашла в приложение Сбербанк, чтобы оплатить детский садик старшему ребёнку, а там на счету осталось 5 рублей. Начали смотреть платежи, а мы в этих магазинах не были, и сразу пошли в полицию".

 

Юлия с мужем о пропаже денег с банковской карты сообщили в дежурную часть отдела полиции "Ленинский". В общей сложности неизвестный, завладевший кредиткой, успел потратить со счёта 4 с лишним тысячи рублей прежде чем владелица успела заблокировать карту.

 

Ольга Шульман, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Оперативники незамедлительно приняли меры к раскрытию преступления. Полицейские провели ряд мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. В результате проделанной кропотливой работы, установив возможных свидетелей с места утери карты, а также с мест совершения покупок, сотрудники полиции задержали подозреваемого".

 

Юлия очень благодарна сотрудникам правоохранительных органов за оперативную работу.

 

Юлия, потерпевшая

"Пока я писала заявление, опергруппа уже выехала по магазинам камеры смотреть, и они в этот день уже допрашивали людей, которые похитили карту".

 

Мошенником оказался ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности магнитогорец в возрасте пятидесяти одного года. Правоохранители выяснили: мужчина нашёл кредитку на улице и, не предприняв попыток найти владельца, отправился оплачивать чужой банковской картой покупки. Возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 158-й УК России - "кража", в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Пользуясь случаем, потерпевшая Юлия обратилась к горожанам с просьбой.

 

Юлия, потерпевшая

"Если находите карты, чтобы по-человечески вернуть, потому что у некоторых дети, некоторые - многодетные мамы, последние деньги, считайте, тратят".

(0 голосов)
Прочитано 164 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».