Начало уходящей недели выдалось неспокойным. В одном из многоквартирных домов по улице Жукова был зафиксирован взрыв. Со слов очевидцев, тряхануло так, что взрывную волну почувствовал жители всех подъездов дома. Полиция, пожарные и медики прибыли на место происшествия весьма оперативно. Поспешила разобрать в том, что случилось и наша съёмочная группа.

 

 

 

"Квартира взорвалась на Жукова, 3, на 5 этаже".   

 

Со слов очевидцев, взрыв в жилом доме раздался в районе 10 часов вечера. Он сопровождался не только сильным хлопком, но и обильным дымом, который повалил из окон квартиры на 5 этаже. Зрелище было настолько жуткое, что пожарных и скорую вызвало сразу несколько десятков жителей соседних домов.

 

Людмила Николаевна, соседка

"Несколько дней уже эти соседи сверху, квартиранты, беспокоили меня. Крики, пьянки, драки. Я утром пошла к ним, думаю, пойду сделаю им замечание. Пришла, они гуляют. Музыка играет и двери не открывают. Ну думаю, вечером пойду. Тут вечером кино идёт, думаю, ладно закончится кино, пойду. Время было 10 часов вечера, думаю, до 10, вроде как, разрешают музыку играть. Ну время 15 минут одиннадцатого, я пошла одевать куртку. Только я сюда вышла и как хлопнет только этот взрыв".

 

Квартира Людмилы Николаевны находится под той квартирой, где прогремел взрыв. Женщина говорит, что совсем недавно туда заселились квартиранты, которые уже несколько дней не давали покоя всему подъезду.

 

Людмила Николаевна, соседка

"Ой, очень даже страшно! Вы представляете, если бы все это... Как вот на Завенягина рухнул дом. Такое же и у нас могло бы случится.

- Взрывная волна сильная была?

- Да, сильная. Ну так у них же стекла все повылетали. И я говорю, вот буквально 5 минут, и если бы я поднялась, как раз он мне дверь открыл бы и может быть и на меня как-то это всё повлияло. Этой взрывной волной".

 

По одной из версий произошедшего взорвалась свето-шумовая гранта. В квартире, где это произошло, проживали три брата. Один из них и спровоцировал взрыв.

 

Варвара Галыгина, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"В настоящее время установлено, что по данному адресу проживали жители Варненского района. Они приехали в город Магнитогорск на заработки. На данный момент нам известно, что у одного из пострадавших ампутированы кисти рук. А второй поступил в медицинское учреждение с осколочными травмами".

 

На данный момент сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего. Однако итогов расследования жители дома ждать не стали. Они постарались как можно быстрее избавиться от опасных соседей.

 

Людмила Николаевна, соседка

"Их, говорят, там было 5 человек. Двоих-то в больницу положили, а на следующий день они пришли и давай опять. Мы опять с соседкой давай с ними воевать. Как говорится, выселять их. Они не уходят Но кое-как мы их выселили. Потом хозяйка пришла. Там всё повыбрасывали.

- Т.е. сейчас они ту не живут?

- Нет, нет. Вы что!"

 

(0 голосов)
Прочитано 380 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».