Работа не на совесть. В Магнитогорске после проведенного капремонта было похищено демонтированное лифтовое оборудование стоимостью более шестидесяти тысяч рублей. В прокуратуру с заявлением о пропаже металлолома обратились представители управляющей компании. Они и жильцы многоэтажки уверены: это дело рук специалистов, которые проводили замену лифта. Те же свою причастность к исчезновению оборудования отрицают, уверяя: его они передали собственникам квартир. Вопросом в данный момент занимаются правоохранительные органы. Подробнее об обстоятельствах дела - расскажем далее.

 

Весной 2021 года в этой городской многоэтажке велись активные работы по замене лифтового оборудования. Председатель совета многоквартирного дома Василиса Пономарёва тогда была свидетелем глобальной реконструкции. Рассказывает: нарадоваться не могла. Специалисты подрядной организации действовали быстро и аккуратно. Не оставляя за собой следов.

Василиса Пономарёва, председатель совета многоквартирного дома

"Всё это было чисто, аккуратно. Мы ещё удивились, что ребята так хорошо работают. Всё разобрали. Мы им даже говорили: у вас тут железяки лежат, камни. Они отвечали: всё уберём. И правда всё сделали чисто и красиво. В этом отношении у нас претензий не было, претензии появились позже".

Вместе со строительным мусором рабочие, как уверены жильцы, вывезли и всё демонтированное оборудование. Перед этим обратившись к собственникам квартир с просьбой подписать акт выполненных работ. Василиса Пономарёва признаёт свою ошибку. Подписала, не глядя. Была уверена, что просто согласилась с тем, что всё работает. Чуть позже ей позвонили из управляющей компании и пролили свет на ситуацию.

Василиса Пономарёва, председатель совета многоквартирного дома

"Домоуправление наше вызвало, говорят: ты в курсе, что ты подписала? Я говорю: нет, что там случилось такого? - Нет, там не только это. И вот она показала мне этот акт. Я говорю: не поняла! Оказалось, что там был акт, что они мне передал эти две с лишним тонны металла. Я даже не представляю, что такое две тонны металла! Да, моя ошибка, не спорю, не читала".

Даже не 2,5, а 4,5 с половиной тонны металла исчезли бесследно. Директор управляющей компании обратилась в прокуратуру Правобережного района Магнитогорска с заявлением о хищении демонтированного лифтового оборудования.

Нурлан Нурмухаметов, помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"По предоставленному региональным оператором акту установлено, что демонтированное оборудование работниками ООО "Трансэнерго" в объёме свыше 4,5 тонн и стоимостью свыше 60 000 рублей было передано представителям собственников многоквартирных домов. В рамках проведённой проверки мы опросили собственников, они отрицали факт получения как демонтированного оборудования, так и эквивалентной стоимости металлолома. По результатам проверки материалы были направлены в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании". 

По результатам проведенной проверки дознавателем отдела полиции "Правобережный" УМВД России по Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ - кража.

Нурлан Нурмухаметов, помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Само демонтированное оборудование является частью общего имущества. И оно принадлежит непосредственно собственникам. И они эти денежные средства от реализации металлолома должны были использовать в свои интересах для улучшения жилищных условий".

Жильцы рассказывают: этот случай не единственный подобный в городе. В соседнем доме при таких же обстоятельствах тоже едва не пропало демонтированное лифтовое оборудование, однако там жильцам удалось поймать работников компании-подрядчика за руку.

Василиса Пономарёва, председатель совета многоквартирного дома

"Они их поймали вовремя, отобрали у них часть, не знаю, как у них это получилось, и поставили себе новую дверь входную. И мы были бы не против. С удовольствием бы".

Если удастся вернуть деньги, жильцы планируют провести в подъезде ремонт. Ход расследования уголовного дела поставлен прокурором района на контроль.

(0 голосов)
Прочитано 228 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».