Старые сценарии приобретают новое звучание. На территории Челябинской области участились случаи телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры. Неизвестные по телефону просят граждан предоставить данные банковских счетов и карт, а после завладевают их денежными средствами. Как понять, что с тобой связались мошенники и как не угодить в ловушку - об этом нам рассказали представители надзорного органа.

На звонки с неизвестных номеров нужно реагировать максимально осторожно. Об этом предупреждают сотрудники полиции, а с недавнего времени просьбы быть бдительнее звучат из прокуратуры. Злоумышленники придумали новый способ отъёма денег у населения.

Юлия Корыщенко, старший помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Неизвестные лица звонят гражданам, представляются работниками органов прокуратуры, а также должностными лицами других правоохранительных органов. И под предлогом совершения против денежных средств преступления требуют предоставить информацию о банковских картах либо банковских счетах".

Замысел мошенников прост: человек должен растеряться из-за звонка из правоохранительных органов и совершить необдуманный поступок. Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с указанными просьбами являются действиями мошенников, главная цель которых - получить несанкционированный доступ к банковской информации граждан.

Юлия Корыщенко, старший помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Ни работники прокуратуры, ни должностные лица иных правоохранительных органов в ходе разговора с гражданами никогда не будут узнавать информацию о банковских счетах и картах. Никогда не будут просить перевести денежные средства на безопасные счета. А также взять кредит".

Более того, необходимо помнить, что даже банковские работники не имеют права доступа к номеру банковской карты клиента. Если у вас начинают различными путями узнавать номер карты, немедленно положите трубку - вы разговариваете с мошенником. В этом, кстати, при желании можно легко убедиться.

Юлия Корыщенко, старший помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Нужно просто позвонить в ту организацию, из которой якобы позвонили, и убедиться, что телефонные разговор состоялся с мошенниками. После чего нужно обратиться в дежурную часть ближайшего отдела полиции".

Сотрудники прокуратуры призывают жителей не отвечать на неизвестные номера, если разговор состоялся, обязательно проверять информацию. Доверчивость может обойтись слишком дорого.

(0 голосов)
Прочитано 176 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».