В Нагайбакском районе живодёры жестоко расстреляли собаку, при этом весь процесс они сняли на видео и выложили в сеть. После жутких издевательств животное умудрилось выжить. Ветеринары извлекли из головы собаки 24 пули. Зоозащитники и просто неравнодушные люди ставят подписи под петицией с целью добиться максимально строгого наказания для истязателей четвероногого. Сразу предупредим - видео не для слабонервных, и ещё советуем увести от экранов детей.

 

"На данный момент у неё температуры уже нет, кушает она, активная, но лечение пока не завершено, пока прогноз по-прежнему осторожный".

Дана - так прозвали волонтёры выжившую после расстрела двухлетнюю дворнягу. Сейчас она проходит курс антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Во время операции из её головы ветеринары извлекли 24 пули от пневматической винтовки, и это ещё не все снаряды, которые выпустили в неё живодёры. Целились принципиально в голову, ни одного поражения тела не зафиксировано. Кадры издевательства над животным  мы не можем показывать без ретуши из этических соображений. Собака кричит от боли, увязнув в снегу. Живодёры безжалостно расстреливают животное на территории фермы. Один расправляется, другой смеётся за кадром и как ни в чём не бывало снимает происходящее.

"Самое большое количество пулек было в глазах, с каждого глаза от 5 до 8 пулек было в глазах только".

Поразительно, но после такого Дане удалось выжить, Айгуль как раз была в составе группы добровольцев, которые, наткнувшись на жуткое видео в соцсетях, ринулись собаке на помощь.

Айгуль Юсупова, зоозащитница

"У меня даже не возникло мысли, что она вообще может остаться живая, то есть на следующий день мы туда поехали, думали, может, каких-то там других собак найдём, а в итоге нашли её. Я в ужасе до сих пор, если честно. Они же издевались над ней".

Живодёрами оказались двое братьев фермеров, жителей поселка Берёзовая роща Нагайбакского района. Зоозащитники написали заявление в полицию. По факту жестокого обращения с животным из хулиганских побуждений возбуждено уголовное дело. Неравнодушные люди надеются на максимальное наказание для зверских мучителей.

Айгуль Юсупова, зоозащитница

"Реального срока, как того предписывает закон - до трёх лет. Может быть, для кого-то это будет уроком, может быть, кто-то задумается в последующем перед тем, как обижать кого-то из животных".

Сейчас Дана уверенно идёт на поправку, у своих временных хозяев, которые приняли её на передержку, привыкает жить по-новому, в абсолютной слепоте - глаза собаке после расстрела в упор спасти не удалось. Меж тем, своим нравом Дана успела удивить не только волонтёров, но и видавших виды ветврачей.

Айгуль Юсупова, зоозащитница

"Когда мы везли её, она тоже себя спокойно вела, когда я её с земли с этой поднимала, она там раненая, израненная была. Не рыкнула даже ни разу, сразу доверилась человеку даже после того, что с ней сделали живодёры. Она даже на второй день после операции, когда мы её обрабатывали, боялись, что после наркоза она могут быть какие-то у неё явления, то есть она будет бояться, реагировать, она всегда адекватно к этому относилась. Она как-будто чувствует, что ей хотят добра".

Айгуль очень надеется, что лечение Даны пройдёт успешно, и она найдёт себе любящих и понимающих хозяев. Для тех, кому не безразлична судьба молодой собаки, чудом оставшейся в живых, мы даём номер телефона зоозащитницы Айгуль: 8-996-229-39-00.

(0 голосов)
Прочитано 346 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».