Угрозы анонима о взрывах, поиски ребёнка, крупные пожары и наплыв пациентов в травмпунктах. Пока большинство горожан отдыхали, полицейские, сотрудники МЧС и врачи работали в усиленном режиме. Что произошло в Магнитогорске в новогодние каникулы, выяснял наш корреспондент.

 

Так, сотрудникам полиции было не до отдыха уже накануне праздников. Напомню, утром 31 декабря в региональное управление ФСБ поступили сообщения от анонима, который якобы намеревался устроить взрывы в нескольких многоквартирных домах Магнитогорска, а также торговых центрах и кинотеатрах. Сообщения поступили с неизвестного электронного ящика, их автор писал, что в ближайшее время будут приведены в действие взрывные устройства. В итоге никаких опасных предметов и веществ силовики не нашли ни на одном из объектов. Как сообщают некоторые СМИ, уже было возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры. Анонима разыскивают. В остальном оперативная обстановка была в праздничные дни была более-менее спокойной, правохранители работали в штатном режиме. Но без происшествий, конечно, не обошлось.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Уже 1 января в ОП "Правобережный" обратились родители девятилетнего мальчика, которые объяснили, что ребёнок потерялся. Соответственно были организованы все поисковые мероприятия, были задействованы коллеги из Росгвардии, волонтёры, МЧС и все неравнодушные граждане. В дальнейшем ребёнок был найден и благополучно вернулся в семью".

В основном преобладали имущественные преступления - кражи и грабежи. Так, женщины становились жертвами собственных ухажёров, которые втирались в доверие и совершали кражи. Таким образом одна жительница Магнитогорска лишилась золотых украшений, вторая - двух фотоаппаратов. Не до отдыха в праздничные дни было и сотрудникам Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. Они выезжали на помощь жителям города 26 раз, из них 18 - на пожары и возгорания. Так, один из пожаров произошёл из-за неправильного пользования пиротехникой, петарда угодила в балкон, застряла и привела к возгоранию. В итоге серьёзно пострадал балкон по адресу: Бориса Ручьёва ,15. Второй крупный пожар произошел также 1 января.

Алексей Ишмаметьев, заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона

"1 числа в 20.08 на улице Тургенева, 4 в одной из квартир из-за неосторожного обращения с огнём загорелись и были уничтожены вещи на площади 11 квадратных метров. На 8 этаже 9-этажного дома. Огонь ушёл на выше расположенную квартиру. В ходе тушения пожара было спасено 4 человека, однако 3 человека пострадали. Из них 2 детей - 5-летний мальчик и 7-летняя девочка, а также 75-летняя женщина, которые были госпитализированы".

Были загружены работой и врачи травмпунктов. По словам Сергея Овсянникова за 8 праздничных дней они приняли 392 пациента, в среднем по 75 человек в день - нагрузка большая. До сих пор продолжают идти.

Вячеслав

"В субботу вечером пошёл дождь, вечером всё намерзло. Я начал спускаться по лестнице и поскользнулся. На ступени упал".

По словам врачей, в целом травмы были серьёзные и требовали госпитализации.

Сергей Овсянников, заведующий травмпунктом ГБ № 3

"Говоря по серьёзным травмам, в этом году увеличилось количество травм, которые требовали оперативного лечения. Если в прошлом году у нас госпитализировано для лечения в стационар всего 12 человек, в этом году - 33. То есть почти в 3 раза больше".

Во врачебных сводках лидирует бытовой травматизм, в основном как результат семейных разборок и уличного хулиганства.

(0 голосов)
Прочитано 133 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».