В Магнитогорске прошло профилактическое мероприятие "Автобус". В течение трех дней проверялись водители маршрутных такси. Спрос с них большой, ведь именно маршрутки перевозят основной пассажиропоток. Сотрудниками ГИБДД учитывалось всё: и наличие разрешительных документов, и исправность автомобиля.

 

Напоминать водителям маршрутных такси о том, что правила дорожного движения написаны в том числе и для них, сотрудники ГИБДД стараются регулярно. Ведь маршрутки продолжают ежегодно пополнять статистику ДТП. Только за 9 месяцев текущего года с участие этих пассажироперевозчиков было зарегистрировано 155 дорожных происшествий, 100 из которых совершены по вине водителей маршрутных такси. И среди причин - элементарно неработающие фары. 

Татьяна Штадлер, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В соответствие с правилами дорожного движения водители транспортных средств обязаны включать внешние световые приборы во время движения не зависимо от того, ночное это время или дневное. Использование внешних световых приборов необходимо для того, чтобы пешеходы вовремя могли увидеть опасность на дороге."

Но для самих водителей эта техническая неисправность считается, видимо, незначительной. Поскольку не проходит и 5 минут с начала рейда, как меткий взгляд инспектора выцепляет именно такого нарушителя.  

"Ирина Анатольевна, у вас не исправлена фара, не горит с правой стороны. Видели?

- Нет не видела.

- Пойдемте посмотрим".

Штраф выписывается тут же. И единственным он, к сожалению, не становится. Ведь пристальное внимание обращается и на соблюдение правил перевозки пассажиров, и на состояние транспортного средства, и на наличие и использование тахографов, а также на обеспечение предрейсового медицинского осмотра водителей.  И как показывают рейды, далеко не все из этих пунктов соответствуют нормам. 

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 

"Сотрудниками ГИБДД было выявлено нарушение правил перевозки людей, нарушение правил пользования внешними световыми приборами. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Также выявлено по одному нарушению - это эксплуатация с заведомо неисправной тормозной системой, а также эксплуатация автобуса, у которого содержание загрязняющих выбросов превышает нормативы".

С таким правонарушением водитель вообще не может выйти на линию. Поскольку закон запрещает эксплуатацию неисправного транспортного средства. В этой связи по данному факту было возбуждено делопроизводство на должностных лиц. Всего в период проведения рейдов к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения было привлечено 236 водителей, а также 5 должностных лиц и 2 юридических. Словом, "урожай" получился богатый, в ближайшее время подобные профилактические мероприятия будут продолжены.  

"До свидания!

- Счастливого пути!"

(0 голосов)
Прочитано 335 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».