Более шести сотен остановленных авто и десятки выявленных нарушений. В Госавтоинспекции подвели итоги профоперации "Тоннель", которая прошла в минувшую пятницу. Также в прошедшие выходные инспекторы проверили водителей в рамках рейдов "Нетрезвый водитель", результаты которых оказались довольно удручающими. Подробнее обо всём - далее.

 

Остановка по требованию для десятков автомобилей сразу. В ходе специального профилактического рейда под названием "Тоннель" инспекторы ГИБДД отсекают ряд машин на подготовленную полосу и осуществляют проверку. Такие мероприятия проводятся в Магнитогорске еженедельно. Их цель - исключить из транспортного потока автолюбителей в состоянии опьянения. В минувшую пятницу инспекторы вышли на дороги города в вечернее время, проверка велась 4 часа с 19.00 до 22.00.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудниками Госавтоинспекции проверено порядка 640 транспортных средств, выявлен факт повторного управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения. В отношении данного лица органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 прим. 1 УК РФ".

Операция Тоннель позволяет выявить не только пьяных за рулем, но и другие нарушения. По результатам профмероприятия шестеро водителей были привлечены к ответственности за отсутствие страховки. Ещё трое автомобилистов - за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Пять водителей управляли транспортными средствами, на которых были установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств таможенного Союза. Кроме того, был выявлен водитель, управляющий автомобилем, будучи лишённым права на управление".

Проверяли водителей в городе на добросовестность и трезвость и в течение выходных дней. Три вечера подряд - в пятницу, субботу и воскресенье  в вечернее и ночное время инспекторы несли службу на самых оживленных улицах Магнитогорска. Итог рейдовых мероприятий - 24  факта управления автомобилем в состоянии опьянения. Причем пять человек решили сесть за руль, находясь под градусом, повторно. За что теперь могут быть не только лишены прав, но и привлечены к уголовной ответственности.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В отношении данных водителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 прим.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию, либо имеющим судимость". Кроме того, в ходе проверки выявлено 14 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права на управление".

Сотрудники ГИБДД не устают предупреждать: нетрезвые водители создают угрозу на дороге не только себе, но и окружающим. Алкоголь притупляет реакцию и не позволяет действовать в экстремальных ситуациях так быстро, как того требуют обстоятельства. В Магнитогорске в этому году по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, более двадцати получили ранения.

(0 голосов)
Прочитано 500 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».