Очередной магнитогорец стал жертвой мошенников. 43-летний мужчина погнался за "лёгкими" деньгами, поверил что может на инвестициях получить значительный доход, и в итоге лишился более 800 тысяч рублей.

 

 

Как часто бывает, местный житель попался на удочку мошенников, просматривая ленту в социальной сети. Ему попалась реклама якобы крупной корпорации страны, которая занимается инвестированием. Объявление сулило большие деньги при минимуме потраченных усилий.

 

Ольга Бочкарёва, и.о. старшего специалиста группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Магнитогорец всё же решил попробовать получить дополнительный доход, перешёл по ссылке и заполнил анкету на сайте. Через некоторое время потерпевшему на телефон поступил звонок от "брокера", который рассказал о принципе работы биржи, убедив потерпевшего в получении гарантированного дохода".

 

Далее с мужчиной держали связь различные "кураторы" и "аналитики". Они велели установить на телефон приложение для работы и связи. Местный житель переводил деньги, думая, что вкладывает их в акции. Сначала в ход пошли 150 тысяч рублей из личных накоплений, затем доверчивый магнитогорец оформил кредит более чем на 600 тысяч рублей. Вот только его доход отображался исключительно онлайн в установленном приложении. Так продолжалось несколько дней. После чего мужчина утратил доступ к личному кабинету. Тогда и пришло осознание, что его обманули. Сумма ущерба составила более 800 тысяч рублей.

 

Ольга Бочкарёва, и.о. старшего специалиста группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудники полиции призывают вас проявлять бдительность, не переходить по сомнительным интернет-ссылкам и не поддаваться на рассказы неизвестных собеседников о прибыльных денежных вложениях. Помните, что в сети интернет под видом финансового аналитика или брокера, навязывающего вам выгодные предложения по инвестированию, могут скрываться мошенники, преследующие цель заполучить ваши деньги".

 

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 3 частью статьи 159 Уголовного кодекса России - мошенничество.

(0 голосов)
Прочитано 207 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».