С начала года в Магнитогорске жертвами мошенников стали более 600 магнитогорцев, общая сумма ущерба - более 117 миллионов рублей.

 

Эта пожилая женщина стала жертвой мошенника. Он работал по старой схеме. Позвонил на стационарный телефон, сообщил, что её родственница попала в аварию. Бабушка растерялась, назвала имя своей снохи. Мошенник тут же воспользовались ситуацией и заверил: чтобы на сноху не завели уголовное дело, надо срочно передать 400 тысяч рублей.

"А отдали как? Деньгами, просто в руки?

- Нет сказали, чтобы я деньги отсортировала и записала, сколько купюр пятитысячных, двухтысячных. Я разложила по целлофановым мешочкам. И написала сколько купюр в каждом мешочке.

Позже к бабушке приехал молодой человек и забрал деньги. Эта пожилая женщина была не единственной жертвой этого мошенника.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"В последствии, когда он приехал в Правобережный район и стал забирать денежные средства у другой потерпевшей в размере около 200 тысяч рублей, был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался 16-летний житель Челябинска, который и там совершал подобные преступления".

В полиции предупреждают: если вам поступают звонки от неизвестных, которые к вам обращаются с какими-то сомнительными просьбами, первое что нужно сделать - прекратить разговор. А если вы всё же сообщили незнакомцу номер карты или она была утеряна, нужно срочно обратиться в банк. Иван недавно потерял визитницу с картами. А когда это обнаружил, мошенники уже сняли с неё 5000 рублей - делали покупки в сетевых магазинах.

Иван, потерпевший

"В этих магазинах большое количество камер видеонаблюдения. Так как меньше 1000 рублей можно снимать без пин-кода, некоторые операции на 2500 тысячи допустим, он по 700-800 рублей 4 раза её проводил. Прям при кассире 4 раза прислонять карту - это подозрительно. Мне пришло уведомление, что подозрительная активность на вашей карте. Пришлось обратиться в полицию".

Полиция быстро вычислила лиц, которые незаконно воспользовались чужой карточкой.

Иван, потерпевший

"Хочу выразить благодарность всем сотрудникам полиции, которые в течении двух дней вышли на их след, их нашли. Особенно молодому сотруднику Карине, которая принимала у меня заявление. Очень всё грамотно и оперативно сделали. Спасибо".

(0 голосов)
Прочитано 197 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».