Магнитогорские полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, которого обвиняют в мошенничестве. Лжепродавец в социальной сети создал группу по продаже дорогостоящей оптики. Вот только никакого товара предоставлять покупателям он не собирался. На уловку злоумышленника попались и жители нашего города.

 

Адвокат Илья Каблуков увлекается практической стрельбой. Для дела решил приобрести бинокль. Желательно советского производства. Подходящую модель случайно увидел в одной из групп социальной сети по продаже оптики.

Илья Каблуков

"У меня не вызвало подозрений. Группа - большая, активная. Решил, что приобрету данный бинокль. Мало того, продавец по средствам электронной связи передал реквизиты, где были указаны ФИО. Поэтому также не возникло подозрений. Надо быть глупым человеком, чтобы свои реквизиты указать. Я перевёл деньги. Позвонил продавцу. Он сказал, ждите трек, чтобы можно было отследить по почте отправление".

Однако после перечисления денежных средств все контакты прекратились. Страницу Ильи Каблукова тут же заблокировали. Да и звонки оказались безответными. Мужчина решил обратиться в полицию.

Илья Каблуков

"Так как я сам являюсь адвокатом и каждый день работаю с правоохранительными органами, я был уверен в профессионализме сотрудников. Не вызывало сомнений, что дело закончится положительно".

Эта история и впрямь закончилась положительно. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 30-летний житель Санкт-Петербурга. Илья Каблуков благодарит полицейских. Горожанам советует совершать покупки через проверенные сайты.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Жертвами данного мошенника стали не только магнитогорцы, но и жители других городов. На сегодняшний день известно, что это неработающий ранее судимый житель Санкт-Петербурга. Он будет привлекаться по ст. 159 УК РФ".

А не так давно задержали двух курьеров - жителей Южноуральска и Челябинска, которые обманным путём собирали деньги с пенсионеров и передавали заказчику. В полиции отмечают, случаи мошенничества продолжаются. Так, за 2022 год в полицию обратились более шестисот горожан, которые попались на уловки мошенников. Сумма ущерба составила более 120 миллионов рублей.

(0 голосов)
Прочитано 211 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».