"Санта Барбара" местного разлива. В Магнитогорске осуждён местный житель, который после покушения на убийство возлюбленной пытался покончить с собой. Мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, основным мотивом его деяний стала ревность. Более подробно обо всём - расскажем далее.

 

Почти шекспировская трагедия разыгралась 9 мая прошлого года в квартире одной из городских многоэтажек. Её главными героями стали 53-летний мужчина и его возлюбленная.

Юлия Корыщенко, старший помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Накануне у осуждённого родился внук и чтобы отпраздновать это радостное событие, он пришёл в гости к потерпевшей. В ходе праздничного мероприятия между ними завязалась ссора на почве ревности. И со словами: "Если не достанешься мне, значит, не достанешься никому!", осуждённый нанёс потерпевшей удар ножом в переднюю поверхность грудной клетки, то есть, в ту область, где находятся жизненно важные органы, соответственно, намереваясь причинить смерть потерпевшей".

Однако довести умысел на убийство до конца мужчина не смог, потерпевшая оказала сопротивление, выхватила нож и смогла покинуть место происшествия. Она достучалась до соседей, которые вызвали скорую помощь. Благодаря немедленно прибывшим врачам женщина выжила. Тем временем ревнивец взял второй нож, и в коридоре попытался покончить жизнь самоубийством. Мужчина причинил себе множественные телесные повреждения шеи. В итоге также остался жив, благодаря оказанной ему медицинской помощи. За свои деяния магнитогорец понёс заслуженное наказание. Приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя вынес Правобережный районный суд Магнитогорска. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - покушение на убийство.

Юлия Корыщенко, старший помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"В суде потерпевшая простила подсудимого. Попросила его строго не наказывать. С учётом смягчающих обстоятельств, к которым были отнесены явка с повинной, активное способствование при раскрытии преступления, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы".

Отбывать наказание осуждённый будет в исправительной колонии строгого режима.

(0 голосов)
Прочитано 342 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».