Собачий нюх не дал случиться жестокому убийству. Лабрадор на прогулке в парке нашёл в сугробе замерзающего щенка и привёл к нему подмогу. Волонтёры надеются выходить малыша, пока он даже не ходит. Кто мог так расправиться со своим четвероногим другом, выясняет полиция.

 

На место, где в парке был найден замерзающий щенок, лабрадор Арчи и сегодня на прогулке тянет хозяйку. Завёрнутого в пелёнку 4-х месячного малыша бывшие владельцы оставили даже не возле лавочек, унесли подальше от пешеходной дорожки, в сугроб, ещё и снегом присыпали, так что кроху пришлось откапывать, когда его обнаружили.

Евгения Ткачук, волонтёр

"Щенок видимо уже замерзал и он молчал. Собаки, когда замерзают, они засыпают и умирают. А тут, Арчи, когда его нашёл, начал лизать и щенок начал громко скулить. Арчи пытался сам проводить спасательную операцию, пытался его вытаскивать, но мы уже сами откапывали щенка".

Ветеринары дали благоприятный прогноз - при должном лечении, питании и уходе жить щенок будет.

Евгения Ткачук, волонтёр

"У него теперь новое имя, зовут Лакки, потому что он счастливчик. Чувствует себя уже хорошо, пытается вставать на лапки, но пока не получается, задняя часть очень слабая, всё атрофировано, но он уже пытается".

Когда историей спасения щенка Евгения поделилась в соцсетях, в этом очень похожем на метиса овчарки малыше волонтёры узнали своего подопечного, которого осенью они пристроили, как тогда казалось, в добрые руки. С бывшими владельцами тут же вышли на связь.

Евгения Ткачук, волонтёр

"Бывшая хозяйка даже не скрывала, что отнесла щенка и так и сказала: "Ищите его в сугробе". Ей задали вопрос, почему не вернули щенка волонтёру, она сказала: "Я такой человек, что помощи просить не буду. У меня сдали нервы и я отнесла. Да, этой мой грех. Около церкви же оставила".

Объяснять свой поступок бывшей хозяйке теперь придётся и полицейским. Волонтёры написали заявление о жестоком обращении с животным.

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"На данный момент участковыми уполномоченными организована вся необходимая работа в рамках доследственной проверки - опрашиваются свидетели, очевидцы, устанавливаются обстоятельства".

Статья уголовного кодекса за жесткое обращение с животными предусматривает наказанием штраф, исправительные работы или лишение свободы сроком до 5 лет. Волонтёры ждут, какое решение будет вынесено по делу. Тем временем им уже поступают предложения от желающих стать для счастливчика Лакки новыми хозяевами.

(0 голосов)
Прочитано 355 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».