{swfremote}https://tv-in.ru/dDXOvDwq1pY{/swfremote}

 Бдительность спасла от беды. В минувшую пятницу жители второго подъезда дома 33/2 по улице Зелёный Лог, почуяв запах дыма, вовремя вызвали пожарных. И страшнее всего то, что возгорание в квартире по указанному адресу оказалось умышленным поджогом. Подробности истории, в которой чудом удалось избежать трагедии, - в сюжете Дины Наумовой.

 

 

Елена Арзамасцева, жительница 2-го подъезда дома № 33/2 по улице Зелёный Лог

"Мы сразу почуяли что-то неладное и заподозрили, откуда этот дым происходит, потому что это уже неоднократно происходило у нас".

ЧП произошло в минувшую пятницу в доме 33/2 по улице Зелёный Лог. Днём, в районе 16 часов жильцы второго подъезда почувствовали сильный запах дыма. К счастью, сориентировались быстро - вызвали пожарных и полицию, в срочном порядке приступили к эвакуации.

Екатерина Юровская, жительница 2-го подъезда дома № 33/2 по улице Зелёный Лог

"У нас в доме есть вайбер общедомовой, когда в группе кинули, что пожар - эвакуируемся, я открыла входную дверь, там было уже ничего не видно, едкий белый дым".

 

Ирина Нечаева, жительница 2-го подъезда дома № 33/2 по улице Зелёный Лог

"Всё было страшно и непонятно, мы все были дико напуганы".

 

Екатерина Юровская, жительница 2-го подъезда дома № 33/2 по улице Зелёный Лог

"Собрала детей во что было, Сыну крикнула: "Беги и не оглядывайся!" Он побежал, И вот я, взяв тоже соседского мальчика, тоже эвакуировалась".

 

Егор Усачёв, житель 2-го подъезда дома № 33/2 по улице Зелёный Лог

"Я выбегаю, увидел уже пожарных, как они ломами дверь уже просто снимают, он говорит: "Выходите, выходите на улицу".

Возгорание произошло в квартире на третьем этаже. Впрочем, жильцов подъезда это не удивило, по их словам, хозяин жилплощади уже зарекомендовал себя далеко не с лучшей стороны.

 

Роман Шафиков, директор управляющей компании "Домоуправ-М"

"Я знаю, что он нигде не работает, асоциальная личность. От жильцов слышал, что там постоянные драки, скандалы, пьянки".

Но страшнее всего то, что пожар возник не по недосмотру или бытовой халатности, а носил предумышленный характер.

 

Татьяна Казармщикова, жительница 2-го подъезда дома № 33/2 по улице Зелёный Лог

"После того, как всё потушили, было совершенно явственно видно, что это всё было сделано преднамеренно, потому что ручки были скручены от газовых горелок".

Роман Шафиков, директор управляющей компании "Домоуправ-М"

"Целенаправленно поджигали штору, но, благо, она не горит, т.е. она плавилась, целенаправленно бросили какую-то вещь на пол, т.е. подожгли - второй очаг, и третий очаг был на кухне - стул подожгли".

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"По вышеуказанному адресу проживал гражданин 1988 г.р. В ходе проведённых мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции "Орджоникидзевский" управления МВД России по г. Магнитогорску установлена подозреваемая в повреждении имущества - это наша жительница 1984 г.р.".

Подозреваемая попала под прицел камер видеонаблюдения, установленных при содействии жильцов в подъезде и на придомовой территории.

"Получается, мы сделали фотографию, вычислили, что она приходила, вот она выходила из подъезда в 15:38 по времени. Пожар произошёл, пожарных мы вызвали уже в 51 минуту, в 58 первый пожарный зашёл в подъезд".

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 2 ст. 167 уголовного Кодекса РФ - умышленное уничтожение или повреждение имущества. Максимальная санкция данной части статьи - это лишение свободы на срок до 5 лет".

Отойдя от шока, жильцы второго подъезда дома 33/2 по улице Зелёный Лог, сошлись во мнении - им просто повезло, что поджог был совершён днём, а не ночью...

Екатерина Юровская, жительница 2-го подъезда дома № 33/2 по улице Зелёный Лог

"Беда была бы неминуема, газ бы скопился, я думаю, это было бы, наверное, хуже, чем на Доменщиков, 19. Дом бы сложился точно, вы сами понимаете, что это дом панельный. Несколько бы этажей точно рухнуло".

 

(0 голосов)
Прочитано 1108 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».