Внимание - пешеход! Те, кто передвигается по проезжей части в пешем порядке на этой недели вновь находились под самым пристальным вниманием инспекторов ГИБДД. Причиной тому стала неутешительная статистика. По итогам 10 месяцев текущего года в Челябинской области было зарегистрировано 744 ДТП с участием пешеходов, в которых 72 человека погибли и 695 получили ранения разной степени тяжести.

 

Свою лепту в областную статистику внес и Магнитогорск. С начала года было зарегистрировано 102 происшествия с участием пешеходов, в которых 94 человека получили ранения и 10 человек погибли. 

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Двое из них погибли в зоне не регулируемых пешеходных переходов и 2 наезда совершены во внутриквартальных территориях. Возбуждено  7 уголовных дел  в отношении водителей в соответствии с частью 3 статьи 264 УК РФ. Нарушение правили ДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение смерти".

 В 34 фактах ДТП установлена вина пешеходов. И если раньше среди причин был традиционный переход проезжей части в неположенном месте и не на свой сигнал светофора.  То теперь у пешеходов появились новые тренды - нахождение на проезжей части без цели ее перехода

"Не уступают. Сейчас они вам уступят, пойдемте. Нет, я никуда не пойду. Я буду здесь стоять".

Такую картину сегодня можно наблюдать на многих трамвайных остановках города. Причем, предпочитая ожидать транспорт прямо на трамвайных рельсах, магнитогорцы даже и не предполагают, что после замощения они становятся еще одной полосой проезжей части.

Салават Вильданов, заместитель командира взвода отдельного батальона ГИБДД по г. Магнитогорску

"Как они объясняют своё поведение?

- Поведение объясняют тем, что  проживите столько сколько мы, и после этого будете с нами разговаривать.

Все  время ссылаются, что у них маленькая пенсия. Поэтому стараемся в форме устного предупреждения вразумить граждан для того, чтобы они не нарушали". 

Есть у такого поведения и еще одна причина, чему наша съемочная группа стала свидетелем прямо во время рейда. И она банальна, когда трамвай подходит к остановке водители и не думают останавливаться, чтобы дать возможность людям дойти то транспорта. И такое пренебрежение со стороны автовладельцев чаще всего и становится причиной новых трагедий.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"За сутки 10 ноября на территории города зарегистрировано

 2 наезда на пешеходов. Оба пешехода получили тяжелейшие травмы и находятся в медучреждении. Также установлено, что наезды на пешеходов произошли по вине водителей транспортных средств".

Причиной 50% наездов на пешеходов сегодня является несоблюдение правил проезда пешеходных переходов. Для профилактик подобных нарушений и проводятся подобные рейды. На это раз они вновь собрали богатый урожай. Только за час работы за не предоставление преимущества в движении были составлены протоколы на 14 водителей, каждый из которых был оштрафован на 1500 рублей. Были привлечены к административному наказанию и 4 пешехода, которым еще раз напомнили, что подобная вольность на дороге может стоить им жизни.  

(0 голосов)
Прочитано 507 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».