В Магнитогорске за повторное "пьяное" вождение мужчина заплатит сумму, равную стоимости авто. Такое решение лихачу вынес Орджоникидзевский районный суд. Плюс ко всему его приговорили к 300 часам обязательных работ с лишением водительских прав на два с половиной года. Наказание суровое, но соизмеримое с поступком - намеренное игнорирование общепринятых норм могло стоить кому-то здоровья или даже жизни.

 

 

 

Именно здесь, на второстепенной дороге у одного из домов по улице 50-летия Магнитки был задержан нарушитель. Мужчину, который в пьяном состоянии колесил по дорогам города, остановили сотрудники полиции. Сначала он пытался оправдаться, уверял, что просто сидел в автомобиле, однако, в распоряжении инспекторов было видео с регистратора, которое доказывало: задержанный управлял авто.

 

 

Людмила Филиппова, помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Органом предварительного расследования было установлено, что в ночное время в середине сентября 2023 года подсудимый, будучи подвергнутым административному наказанию за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь находился за управлением автомобиля "Фиат Альбеа" в состоянии алкогольного опьянения".

 

Повторное "пьяное" вождение обернулось для задержанного уголовным делом.

 

 

Людмила Филиппова, помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Приговором суда на основании представленных стороной обвинения доказательств установлена причастность 49-летнего жителя города Магнитогорск к данному преступлению, признан виновным по ч.1 ст.264.1 УК и назначено наказание 300 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев, и с него взыскана сумма 180 000 рублей, равная стоимости автомобиля по договору купли-продажи".

 

Сам автомобиль конфисковать у водителя было нельзя, так как мужчина купил его недавно и не успел зарегистрировать в ГИБДД. Напомним, возможность назначать наказание за повторную "пьяную" езду не только в виде штрафа или срока, но и конфискации транспортного средства у судов появилась 25 июля 2022 года. В Магнитогорске за это время своих авто лишились десятки нарушителей закона. Сотрудники правоохранительных органов надеются, что угроза потерять имущество сумеет остановить многих любителей погонять "под градусом".   

 

(0 голосов)
Прочитано 119 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».